Valya (valentina_ak) wrote,
Valya
valentina_ak

Пользуясь случаем

Сейчас поговорили по телефону с приятельницей. Хорошо так поговорили, долго, почти всё обсудили :)
Давно не виделись, они (приятельница и её муж) люди молодые, заняты работой, детьми, домом. Бывают у нас редко. Надеюсь, что на следующей неделе они всё же смогут зайти. А то потом весенние хлопоты начнутся, плавно переходящие в летние... в осенние... и всё по кругу, и опять некогда.

Среди прочего узнала, что их тётушка продаёт дом. Тётушка на самом деле живёт в городе, а на лето приезжала в этот дом как на дачу. Но дом капитальный, не дача.
Она бы, конечно, не стала продавать, её всё устраивало, но заботы о доме лежат не на ней, а на семье любимого и единственного племянника-наследника :)
Поддерживать в нормальном состоянии два дома очень тяжело (кто в курсе, тот скажет, что дай бог с одним-то справиться :)) Тем более что тётушкин дом - в другой деревне. Вот племянник и настоял на продаже.
Пользуясь случаем, даю информацию о месте и о доме.

Деревня в лесу, небольшая, но газифицированная и с водопроводом. Водопровод, правда, не как у нас (от Эдона), там просто есть общая скважина с водонапорной башней. Сколько лет дому - не спросила, и про площадь тоже, если кто заинтересуется - узнаю :)
Фундамент меняли в начале 2000-х, крышу перекрыли в 2012 г. Отопление газовое. Вода в дом заведена, слива нет. Участок - 50 соток. Забор вокруг усадьбы делать начали, но осилили только половину. Подъезд хороший.
Подробности - по запросу :)

В тот лес, что вокруг деревни, мы каждый год ездим за грибами, фотки я не раз я помещала.

А тётушка будет проводить лето в нашей деревне, у племянника.
Tags: деревенские заботы, деревенский дом, жители деревни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments