Valya (valentina_ak) wrote,
Valya
valentina_ak

Category:

Из случайно услышанных разговоров

-  Что-то Татьяна М-ва к нам совсем не заходит.
- Так ведь ей некогда! У неё же две баушки. У одной баушки прибери, у второй тоже прибери. Одну баушку помой, вторую тоже помой. Одной кушать приготовь и второй приготовь. Так и бегат на три дома. Хорошо хоть на одной улице все.
- У Татьяны же дом большой, что ж они вместе-то не живут?
- Баушки не хотят!

Да, "баушки" народ капризный :) Этим с внучкой явно повезло. Надеюсь, они заслуживают такого везения.

Второй разговор - не в лицах, суть. Одна дама рассказывает другой, постарше, про своего отца.
Когда-то он развёлся с её матерью и помощью детям (сыну и дочери), да и просто общением с ними, себя не напрягал. Женился на другой женщине. Точнее, "сошёлся", они жили много лет гражданским браком. Недавно эта женщина уехала в Костромскую область к своей дочери  - помогать с внуками. А отец остался один.
Ему за 60 (но меньше 70), пенсия не сказать чтоб маленькая, но и не очень большая. Другому бы хватало, но не ему - он совсем не умеет правильно тратить деньги, хотя и не пьёт особо. Не умеет ни готовить, ни вообще что-нибудь делать по дому, этим всегда занимались жёны. Уже задолжал за свет. И дом совсем запустил.

Ни дочь, ни сын, как я поняла, даже не рассматривают вопрос о том, чтоб забрать его к себе (что, конечно, объяснимо). Но дочь всё же некоторым образом решила позаботиться о блудном отце: она советуется со знакомой, как бы "найти женщину" ему.
Понятно, что речь идёт не о найме помощницы по хозяйству, а новой жене, так сказать. Которая бы взяла на себя полную заботу о неумехе, не дала бы ему опуститься.

И мне стало интересно: неужели найдётся такая?..
Молодым женщинам он, конечно, на фиг не нужен, а у немолодой и силы уже не те, чтоб такой груз на себя взваливать. И зачем?? Понимаю, когда пожилые люди "объединяются", рассчитывая на взаимную заботу, но если о взаимности и речи нет?

Жалко, что я совсем не знаю этих дам, разговор которых услышала вчера в автобусе, а то бы со временем обязательно поинтересовалась, чем закончилась дело.

P.S.
У одного нашего знакомого овдовевший отец женился в 75 лет. На своей одногодке. Но это был вполне нормальный брак - по взаимной симпатии. То есть данный случай не имеет ничего общего с теми ситуациями, когда люди вынужденно вступают в брак по расчёту.

В любом возрасте возможен свой расчёт, когда "договаривающиеся стороны" могут что-то предложить друг другу, одновременно надеясь получить и что-то для себя. И то, что каждый может предложить другому, здесь, полагаю, должно внятно проговариваться словами. А что, интересно, скажет этот мужчина (или дочь от его лица) потенциальной кандидатке?... (Особенно, если учесть, что свободная женщина, если она заинтересована всего лишь в "отношениях" с мужчиной, всегда может их найти через менее ресурсозатратный, чем в данном случае, вариант).
Tags: жизнь в деревне, жизнь на пенсии, жители деревни, о людях, пенсионеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments