?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дудки

В одном из постов про детство я упоминала "дудки". Это какое-то растение из семейства крестоцветных, правильное название которого мы не знали,  да я и сейчас не знаю. Но отлично помню их вкус. Мы, компания вечно голодных деревенских детей, хорошо ориентировались, в каких местах растёт этот подножный корм, и в определённое время ходили за "дудками". Ели их там же, где находили, домой не приносили.

Неожиданно их вкус я "обнаружила" у одного из моих огородных растений.
До того, как я начала сама сеять капусту брокколи, я, конечно, ела её много раз - купленную в замороженном виде, соцветия. И ничего такого из детства она мне не напоминала. И когда на огороде выросла своя брокколи, на вид она тоже не сильно мне что-нибудь напоминала.

Но вот когда я, в соответствии с инструкцией на пакетике семян, стала срезать для еды не только соцветия, но и молодые стебли, тут-то сходство и обнаружилось. Руки как-то машинально начали обдирать кожицу со стеблей, она снималась с лёгкостью, мягко... очень знакомо! И тут же запахли очищенные стебли теми самыми "дудками". И вкус оказался очень-очень похожим. Только "дудки", пожалуй, намного более терпкие.
Теперь брокколи у меня в обязательной посевной программе.

Comments

valentina_ak
Feb. 8th, 2017 05:43 pm (UTC)
Да, Лида, вот только что подсказали, по 2-м ссылкам прочитала. Свербига, значит.
Только я бы не сказала, что я мало болела - всё детство с осени до поздней весны кашляла :( Но чаще без температуры, а это, конечно, болезнью не считалось.

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner