Valya (valentina_ak) wrote,
Valya
valentina_ak

Categories:

Дудки

В одном из постов про детство я упоминала "дудки". Это какое-то растение из семейства крестоцветных, правильное название которого мы не знали,  да я и сейчас не знаю. Но отлично помню их вкус. Мы, компания вечно голодных деревенских детей, хорошо ориентировались, в каких местах растёт этот подножный корм, и в определённое время ходили за "дудками". Ели их там же, где находили, домой не приносили.

Неожиданно их вкус я "обнаружила" у одного из моих огородных растений.
До того, как я начала сама сеять капусту брокколи, я, конечно, ела её много раз - купленную в замороженном виде, соцветия. И ничего такого из детства она мне не напоминала. И когда на огороде выросла своя брокколи, на вид она тоже не сильно мне что-нибудь напоминала.

Но вот когда я, в соответствии с инструкцией на пакетике семян, стала срезать для еды не только соцветия, но и молодые стебли, тут-то сходство и обнаружилось. Руки как-то машинально начали обдирать кожицу со стеблей, она снималась с лёгкостью, мягко... очень знакомо! И тут же запахли очищенные стебли теми самыми "дудками". И вкус оказался очень-очень похожим. Только "дудки", пожалуй, намного более терпкие.
Теперь брокколи у меня в обязательной посевной программе.
Tags: огород, семена
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments