Valya (valentina_ak) wrote,
Valya
valentina_ak

Category:

"Не обманешь - не продашь"?...

А имел ли кто-нибудь дело с "Беккером"?.. Хочу узнать, там окопались жулики, или же мне просто феерически не повезло. Если у кого-то есть положительный опыт покупок у них, то отзовитесь, плиз. Впрочем, если опыт отрицательный, то тоже интересно :)

Прошлой весной я заказала у них:
1. Малину "Голд"  (минимальный заказ - 3 шт.).
В описании это "штамбовое деревце", с очень сладкими крупными ягодами жёлтого цвета, и - на что я, собственно, польстилась - косточки у ягод якобы очень мелкие, не чувствуются. Я малину почему и вывела свою - вкус нравится, а из-за косточек не могу есть больше, чем несколько ягод (желудок не позволяет). То же касается варенья. Возиться-протирать ягоды сквозь сито лень, так что избавилась.
2. Клубнику "Альбион" - 5 кустиков.
В описании - ремонтантная, крупная, без кислинки. Польстилась на "без кислинки". У нас сорта четыре, наверно, разные на вкус, есть довольно сладкие, но не сказать, чтоб совсем "без кислинки", а хочется именно такой, сладкой-пресладкой.
3. Розу плетистую янтарного цвета (сорт не помню) - 3 шт.
Польстилась, конечно, на цвет. Плетистых оранжевых или янтарных у меня нет, только ЧГ оранжевые, а хотелось и плетистую.

В итоге:

1. Из 3-х саженцев малины один сразу был засохшим, второй - на последнем издыхании, реанимировать не удалось, а 3-й был очень бодрый, листочки выпустил ещё в посылке.
Вырос этот бодрый в обыкновенный кустик-дичок с мелкими кислыми кислыми ягодами обычного цвета. Хотя что значит "обычный" - к нам через сетку из леса лезет дикая малина, у которой ягоды в несколько раз крупнее и слаще.
И главное: косточки у дичка оказались о-го-го! :)
Надувательство или какая-то ошибка?..

2. Клубники в послылке оказалось не 5 кустиков, а целых 6, все живые. Прижились хорошо, плодоносили действительно до осени (хотя и очень хило, но ладно, после пересадки всё же), то есть сорт ремонтантный. Но! Они оказались не "без кислинки", а кислее всех моих, даже тех, которые я считаю кислыми.
Зачёт или незачёт?..

3. Розы пришли в очень плохом состоянии, одну пришлось выбросить сразу, вторую - после нескольких недель безуспешной "реанимации". Третья кое-как прижилась, к концу лета выросла на полметра. У меня очень сильные сомнения, что она плетистая - качество стеблей, как у ЧГ. А уж цвет... :( Ничего янтарного и в помине, что-то розовато-бледное.
А тут какое слово подходит?...

Сразу после первой посылки (малина) мне пришло письмо, типа "нам важно узнать ваше мнение", но в этот момент что можно было сказать кроме того, что посылка пришла быстро, и один саженец жив точно?.. А потом, когда всё стало ясно, у меня уже не было никакого желания общаться с ними. Но они продолжали слать мне рекламу в тот ящик, который я завела для интернет-магазинов.

Я недавно вспомнила про него, отписалась от "Беккера и пометила как спам.

Вот такой Беккер-стыдобеккер. Или у кого-то другое мнение о нём?..
Tags: интернет-магазин, о людях, о-хо-хо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments