Valya (valentina_ak) wrote,
Valya
valentina_ak

Петухи и снежинки

С наступающим! Здоровья, счастья и удачи всем.

Я только неделю назад узнала, что будет год Петуха.

"Петушок, погромче пой!..." :)
Не раз говорила, что "кукареку" - один из моих самых любимых деревенских звуков (более любимы только соловьиные трели). Хоть на несколько секунд, но становится очень радостно на душе, когда слышу пение петухов. Объяснить это ничем не могу. Из детства - да, но из детства и заполошное куриное кудахтанье, и мычание коров, и собачий лай, которые не люблю.
"Ку-ка-ре-ку!.." - совсем другое дело.

И снежинки, про них я в предыдущем посте писала, что они - мой новогодний символ. Наравне с не срубленной ёлкой, засыпанной снегом. Заснеженные сосны из той же компании, но ёлки "новогодней".

В детстве к Новому году ёлка была срублена и привезена из леса, но то в детстве. Тогда были другие и ощущения, и ожидания, и мысли. Теперь рубить не хочется. И выйду-посмотрю, и из окна посмотрю - душа радуется. Пусть растут. Наверно, они тоже радуются каждому Новому году - живы!

А для "домашней" ёлки делаю бумажные снежинки. Вырезаю их лет с семи, и, оказывается, делаю это неправильно. Они у меня разные, но, практически всегда, восьмиугольные, так удобнее складывать листок бумаги. А снежинки в природе - это только гексагональные кристаллы, то есть шестиугольные.

Вот кое-какие мои, неправильные:





















Вот правильные, они, полагаю, за 150 лет не изменились:




Tags: новый год, праздники, просто так, снег
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments