?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Где, как не в парикмахерской, я  узнала бы о том, чем занимаются в свободное время люди в Вязниках?

Четыре года назад я сменила местную парикмахерскую на вязниковскую. Претензий к нашим девушкам у меня никаких не было, стригли нормально, просто они не работали с той краской, что мне нужна, приходилось самой её искать. А у Юли всё, нужное мне, в наличии имеется.
Если наплыва клиенток нет, мы с ней можем душевно поговорить на какие-нибудь интересные темы, если же народ есть (помимо Юли, там работает её коллега и ещё мастер маникюра) - узнаю много нового :)
В последний раз одна клиентка в подробностях рассказала про понравившийся ей "тур выходного дня". Видимо, фанатка путешествий:
- А ты, Юлечка, где побывала за этот месяц?
- Да нигде. После того, как съездили с мамой на балет, уже месяц нигде не была. В эти выходные собираемся с компанией, несколько семей, в пансионат, на лыжах покататься. Прокат лыж на целый день - 150 рублей. Там лес очень красивый! И отдохнуть есть где, пообедать и всё такое.

Все присутствующие активно подключаются к разговору, обсуждают местные базы отдыха и свои планы - как ближайшие, так новогодние. Жизнь кипит! :)

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
r_o_u_s
Dec. 18th, 2016 05:09 am (UTC)
Люблю, когда люди не сидят возле телевизора, а посещают разные интересные места) Тем более за жителей небольших поселений радостно))
valentina_ak
Dec. 18th, 2016 05:39 am (UTC)
На днях приятельница поделилась со мной своими посленовогодними планами - собираются с мужем в Москву на несколько дней, к знакомой. Говорит, в Москве редко бывали, мало что там видели (даже в европейских странах были чаще, чем в Москве). Ей 77, мужу 78. Я подумала, как хорошо, что они ОБА такие любители "поездить и посмотреть".

И как хорошо, что у нас с Василием примерно в одно и то же время случилось "охлаждение" к поездкам, потому что если одному очень хочется "куда-то", а второму категорически нет - это проблемка, кому-то из двоих придётся жертвовать личным ощущением комфорта :). Если, конечно, тот, кому хочется, не станет ездить один (что для немолодых супругов тоже не идеальный вариант).

Я понимаю и тех, кто любит поездки (сама раньше была завзятой "лягушкой-путешественницей"), и тех, кто ими тяготится (потому что стала тяготиться сама).
Короче, я за то, чтоб людям было хорошо и комфортно жить, чтоб никому не приходилось жертвовать своими желаниями и потребностями, поэтому, когда вижу активность такого рода, то радуюсь за людей: мне кажется, что поездки "через силу" имеют место реже, чем отказы от поездок тех, кто хотел бы, но "не срослось".
r_o_u_s
Dec. 18th, 2016 07:10 am (UTC)
Я как раз и имела ввиду, что в этом деле самая важная часть- делать это с удовольствием)
Думаю, что поездки очень расширяют кругозор: вырабатывается собственный взгляд на вещи. Но когда это превращается в идею фикс- уже ничего хорошего не жди. Фанатизм вообще очень вреден в любых сферах)
valentina_ak
Dec. 18th, 2016 07:34 am (UTC)
В любых других сферах - да, фанатизм вреден и опасен, но турфанатизм, кмк, относительно безобиден :) Люди получают удовольствие, и хорошо.
Подозреваю, кстати, что наши приятели - фанаты этого дела :) Ну и на здоровье. Тем более что поездки - это физическая активность, а в таком возрасте это большой однозначный плюс.

У нас с ними была только та проблема, что они после каждой поездки хотели показать нам "всё отснятое" и "всё рассказать" :) Всякие отговорки про "некогда" лишь отодвигали дату "просмотра" :)) Пришлось честно сказать, что мы не фанаты достопримечательностей и отелей :)
valentina_ak
Dec. 18th, 2016 07:44 am (UTC)
Кстати, всё забываю спросить. Как часто в ваших широтах бывает северное сияние - Вы его многократно видели или редкими эпизодами?..
(Я за 20+ лет северной жизни видела только один раз).
r_o_u_s
Dec. 18th, 2016 08:04 am (UTC)
Не-е-е-е-е... Фанатов я побаиваюсь... Особенно, когда они начинают обращать меня в свою "веру". Очень сложно вежливо объяснить такому человеку, что имеешь другие интересы в жизни.
В северном сиянии главное- меньше света и ясное небо. Если первый пункт зимой легко найти в полярную ночь, то со вторым гораздо сложнее. У нас часто сплошная облачность. Ну и время для того, чтобы просто поднять голову на улице и посмотреть на небо) Совсем недавно видела, буквально неделю (или две назад). Чуть не навернулась, пока пыталась проследить куда лента северного сияния тянется) Ещё мне кажется, что в детстве северного сияния было больше. Наверное, я просто чаще тогда смотрела на небо)
valentina_ak
Dec. 18th, 2016 08:11 am (UTC)
Спасибо.
Наверно :)
( 7 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner