?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Для чего в закатные советские годы строилась трёхэтажная(!) аптека, я так и не поняла. Это же кому предполагалось такую прорву лекарств продавать?.. Здание, в основном, было построено, но без отделки. Люди, выкупившие его впоследствии, сделали разводку коммуникаций и внутреннюю отделку, а снаружи так и осталась чаша со змеёй, чуть не на всю торцевую стену. Сейчас там (по моим прошлогодним сведениям, которые, возможно, устарели) сумочная фабрика и кондитерский цех.  
Здание медсанчасти тоже очень большое, четырёхэтажное. Но это вполне объяснимо, когда-то здесь был военный госпиталь.
Подозреваю, что много кабинетов пустует, врачей мало. Нет окулиста, невролога. Хуже всего, что опять нет педиатра.
Своего (местного) уже давно нет, вела приём несколько дней в неделю педиатр из другой сельской поликлиники, приезжала. А потом она внезапно заболела, её прооперировали, но то ли тромб где-то оторвался, то ли что-то ещё случилось, я не поняла... В общем, сегодня её хоронили, часть наших врачей уезжала на похороны.
Медсёстры работали, как обычно, у меня был последний массаж, и физиолечение сегодня тоже закончилось.

В больнице пока ещё есть стационар, несколько лет назад был на 66 коек. На сколько сейчас - не знаю. Сегодня  я спросила у медсестры, сколько коек в стационаре - при этом, правда, я кивнула на хирургическое отделение - она сказала: "Пятнадцать".  Я подумала, что стационар сильно сократили, а потом, дома,  вспомнила, что в хирургии как раз и было 15 коек.  Так что, может, если сократили, то не сильно. Но не знаю.

Из двух медсестёр в физиокабинете осталась одна (Татьяна), вторую сократили. Таня молодец, шустрая и терпеливая одновременно. "Егорушка, давай сюда, а ты, Настёна, сюда садись... Бегу-бегу, слышу, что пищит... А вы проходите вон в ту кабинку... Не бойтесь, ожога не будет, нет, а после процедуры минут 15-20 будете ощущать покалывание - тоже не бойтесь, это нормально".  Кого можно, укрывает пледами, в физкабинете прохладно. А в некоторых кабинетах вообще холодрыга.

Отопительные трубы явно надо менять. Но это уже капремонт, вряд ли районный бюджет на него расщедрится. Делается лишь косметический (хочется сказать - ямочный): где покрасят, где побелят, где подклеят.

Есть и кабинет ЛФК, временно не работает. С января вроде бы должна вести там занятия Лена, массажистка (недавно прошла обучение по ЛФК), но не представляю, как она совместит всё. И нужно и то, и другое.
                                                                                             
Ходят слухи, что "всё станет платным".  Тут главный вопрос - какие будут цены, адекватные или нет. Если в семье несколько ребятишек, и они часто болеют, а заработки у родителей не очень велики...
Я знаю, что такое выхаживать больного ребёнка, когда за всё приходится платить (наша семья это знание приобрела в начале 80-х, при "бесплатной" медицине). Собиралась написать много чего об этом, и не только об этом, но передумала - не хочу ворошить в памяти грустное.

Сочувствую молодым родителям. Многие сейчас, когда опять не стало педиатра, говорят: "Уж хоть бы платный врач был!"
Прямо "куда ни кинь, везде клин".

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
bgv10
Dec. 14th, 2016 10:33 am (UTC)
Да, остатки медицины исчезают на глазах. Когда-то и у нас были участковые больницы, одна за другой позакрывались, сейчас вот ударными темпами выстроили медпункт, открывать с помпой будут, а фельдшер работает даже без медсестры.
Больница в районе давно уже стала "платной", да и то записаться на прием - проблема.
valentina_ak
Dec. 14th, 2016 11:01 am (UTC)
записаться на прием - проблема
Этого я и боюсь. Платностью меня уже не очень испугаешь (при условии, конечно, что цены не московские), а вот если "некуда податься" в радиусе 15 км, то... :(((


Edited at 2016-12-14 11:02 am (UTC)
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

March 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner