?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не от слова "чисто"...

Вчера можно было снимать ролик-сюр: через лесок, что справа от дороги, прорывается какой-то трактор-бульдозер, ломая и сминая на своём пути деревья и кусты. Прямо в сторону нашего дома. Василий, увидев это действо в самом начале, как говорится, офигел и пошёл выяснять, что сие значит. А я увидела уже завершение процесса, когда шла из поликлиники. В конце было и без объяснений понятно, что это расчищают подходы и подъезды к электрическим столбам, уничтожают растительность вдоль линии.
Понятно, что в случае серьёзной аварии на этом участке ремонт пришлось бы начинать примерно с того же самого - с расчистки, и время ожидания результата сильно увеличилось бы. То есть сидеть без света в случае чего пришлось бы довольно долго. Всё это понятно, но...

Смятые-сломанные деревья и кусты никто не убрал и убирать, естественно, не собирается, так что выглядит просека - легко представить, как :( Может, завтра сфотаю этот ужастик.

В поликлинику шла и радовалась, что на дороге и обочине всё ещё полный порядок, никто ничего не бросил, а обратно - на тебе... :((

Сегодня, проходя мимо этого безобразия прикидывала, сколько лет-зим должно оно пролежать, чтоб совсем высохнуть, рассыпаться и порасти травой. Надеюсь, года за три вид станет поприличней.

Чуть-чуть подняли настроение собаки.
Иду и вижу, что навстречу трусцой бежит Кормашёвская Джесси (у неё, кстати, отвратительный характер). Я иду по левой стороне дороги, она - строго навстречу. Мне интересно, уступит она мне или нет? Сближаемся, никто из нас не сворачивает, а у Джесси на морде написано: "Ты что по встречке чешешь? Правил не знаешь?.." :) У меня всё же нервы не выдерживают, и я делаю шаг вправо.
Сворачиваю на Пушкинскую, продолжаю идти слева. Так же навстречу бежит большая белая собака, незнакомая. В отличие от Джесси, эта собачка метра за три уступает мне дорогу, вежливая :)

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
bgv10
Dec. 13th, 2016 11:51 am (UTC)
Уберут. У нас они за собой хорошо убирают. Крупное увозят, а мелкое измельчают в щепу.
valentina_ak
Dec. 13th, 2016 11:56 am (UTC)
Ох, если бы... Но что-то я не надеюсь. У вас сразу убирали или спустя какое-то время?
Сейчас уже снегом начинает всё присыпать, вряд ли они из-под снега всё это выковыривать будут...
bgv10
Dec. 13th, 2016 12:00 pm (UTC)
Не сразу. Но снега, конечно, не было.
valentina_ak
Dec. 13th, 2016 12:02 pm (UTC)
Ну, по крайней мере, буду везде говорить, что у вас - убирают, а область одна... :)
bgv10
Dec. 13th, 2016 12:05 pm (UTC)
Может быть, просто попросить, чтобы убрали?
valentina_ak
Dec. 13th, 2016 12:13 pm (UTC)
Это само собой, завтра собираюсь поговорить с главой администрации. Её они скорее услышат, чем нас.
У нас уже есть негативный опыт, когда другую линию (принадлежащую леспромхозу) расчищали. Правда, те леспромхозовские "гаврики" и администрацию не слишком послушали (мы просили срезать опасные деревья - нас не послушали, попросила администрация - срезали, но убирать их всё равно не стали).

antonrai
Dec. 14th, 2016 04:40 am (UTC)
Вспомнил пронзительный отрывок из "Страданий юного Вертера", буквально на днях перечитывал:

"Меня бесит, Вильгельм, когда я вижу людей, не умеющих ценить и беречь то, что еще есть хорошего на земле. Ты, конечно, помнишь ореховые деревья, под которыми мы сидели с Лоттой у славного ш-ского пастора, великолепные ореховые деревья, всегда доставлявшие мне истинное наслаждение. Какой уют, какую прохладу давали они пасторской усадьбе, какие они были ветвистые! И сколько с ними связано воспоминаний о почтенных священнослужителях, посадивших их в давно минувшие годы! Школьный учитель слышал от своего деда имя одного из них и не раз его поминал: прекрасный, говорят, был человек, и я свято чтил его память под сенью этих деревьев. Поверишь ли, учитель со слезами на глазах говорил вчера о том, что их срубили. Срубили! Я вне себя от бешенства! Я способен прикончить того мерзавца, который нанес им первый удар. Если бы у меня во дворе росли такие деревья и одно из них погибло от старости, я бы горевал всей душой, а чему мне теперь приходится быть свидетелем! Одно только отрадно, дорогой друг! Есть еще человеческие чувства! Все село ропщет, и, надо надеяться, пасторша ощутит на масле, яйцах и прочих приношениях, какую рану она нанесла своему приходу. Ибо зачинщица всему она, жена нового пастора (наш старик уже умер). Хилое, хворое создание, имеющее веские причины относиться неприязненно к миру, потому что она-то никому не внушает приязни. Она глупа, а мнит себя ученой, говорит о пересмотре канона, ратует за новомодное морально-критическое преобразование христианства, пожимает плечами по поводу лафатеровских фантазий, а сама так больна, что не в состоянии радоваться божьему миру. Только такая тварь и могла срубить мои ореховые деревья. Подумай, я никак не могу прийти в себя!.."

Правда, тут немного другая ситуация, необходимость... В общем, "Всё это понятно, но..."
valentina_ak
Dec. 14th, 2016 07:35 am (UTC)
Спасибо!

Да :(
( 8 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner