Valya (valentina_ak) wrote,
Valya
valentina_ak

Categories:

Хулу и похвалу приемли равнодушно?...

Не знаю, как на кого, а на меня навязчивая пропаганда "здоровго" питания действует с точностью до наоборот. Стоит прочитать в инете или услышать по ТВ про что-нибудь "очень вредное" (про сладкое и печёное, например) - именно в том плане, что это ужас-ужас-ужас - как я тут же начинаю этого хотеть.
Я, конечно, и без того ем под настроение сладкое, и довольно часто что-нибудь пеку, но из-за подобной  "антирекламы" организм начинает хотеть этого дополнительно, так сказать.

Вот сейчас медицина ополчилась на виноград, особенно на сладкий: слишком калорийно. Максимум - 9 ягод можно съедать. Больше - ужас-ужас-ужас. И вообще фруктам надо предпочитать овощи. До того, как услышала про это первый раз, я вообще не была великой фанаткой винограда. Ну, купим его в сезон 4-5 раз, съедим и забудем. А тут как захотелось! Василий купил несколько здоровенных кистей, за два дня съели. Девять ягод - ха-ха-ха.

Почему вспомнила - увидела сейчас в чужом жж рецепт булочек. Не антирекламу, а наоборот - сказано, что вкусные. Я дотошно вчиталась в рецепт, стала прикидывать, что лучше - испечь по этому или по одному из своих, проверенных... В итоге решила сейчас не печь никакие, подождать, пока действительно захочется.
Но уверена, если бы в комментариях всякие фитоняшки стали доказывать, что булки - это кошмар и мрак, то к концу комментариев мой организм уже безумно захотел бы булок :) И я бы уже их испекла :)
Tags: медицина, просто так, страхи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments