Valya (valentina_ak) wrote,
Valya
valentina_ak

Categories:

Познакомились...

Давненько не видела Адольфа - он осенью то и дело прибаливал: сначала давление зашкаливало, потом ещё какая-то хворь прицепилась, а вчера, смотрю, пришёл вечером на дачу кур покормить.

- Добрый вечер, А.В.!
- Добрый вечер, В.А.! Как здоровье?
- Да ничего, а вы как?
- Вроде прихожу в норму. Тяжёлая была осень.
- Да, во всех отношениях тяжёлая.

Спросила про нашего нового участкового врача. Отозвался положительно.
Мы как раз собирались идти "знакомиться" с ним. Года два уже не были в поликлинике, и диспансеризацию пропустили, а проблемки есть и никуда не исчезают. Идти всё же надо. Вот сегодня и сходили.

Впечатление от нового доктора действительно положительное.
По нашим меркам он молодой - похоже, нет и пятидесяти. Не местный - ездит на работу из Вязников.
Достаточно внимательный, ориентируется в наших болячках неплохо :) Даже стал глубоко вникать в мою проблему головокружений, не связанных с давлением (хотя и по его терапевтическому профилю мне было что сказать, так что с головокружениями мог бы спокойно послать меня к невропатологу в Вязники, у нас невропатолога нет). Но нет, всё подробно расспросил, назначил обследование. Теперь придётся съездить и на УЗИ, и даже на МРТ (в Ковров).

То есть очень хорошо, что после ухода нашего Сизова участок не оставили без врача, не присоединили к другому участку. Замечательно. Но не вспомнить Сизова мы не могли. И не потому, что у нового участкового нам что-то не понравилось, нет, всё нормально и даже отлично, а просто так.

С. знал всех пациентов лично и поимённо - а как же, если сам местный. И даже контролировал нас на предмет ответственного отношения к здоровью. Встретишься с ним в центре - расспросит, напомнит.
- Что-то вы давно не приходили, пора!
- Да собрались как-то, а у вас там очередь человек двадцать, не захотели ждать...
- Двадцать - разве это очередь?.. Вот двести - это, я понимаю, очередь!

Первый раз, когда я позвонила в регистратуру, чтоб узнать, к какому врачу мне идти и в какое время он принимает, мне сказали фамилию доктора, номер кабинета и что принимает с восьми. Я уточнила:
- А до которого часа?
В регистратуре сильно удивились:
- Как "до которого"? Пока люди не закончатся!

Как-то Василий сходил на приём, а я за компанию с ним просто так, подождала в коридоре. Уходим, а тут С. выглянул из кабинета:
- Это ещё что за матриархат? Мужа привела, а сама не идёт! Зайдите прямо сейчас, направления на анализы возьмите, надо сдать.

Вообще, выглядывал из кабинета он часто:
- С высокой температурой есть? С высоким давлением, с сердечными болями есть?..

В кабинете С. занимался исключительно пациентами, не бумагами - записывала всё медсестра. Он просто не мог писать. Говорили, будто он в молодости сильно пил и на почве алкоголизма у него возникла дисграфия. Мы, естественно, не застали то время, когда он пил, не застали время его молодости, он мой одногодка.

Причина его ухода трагическая. Около 3-х лет назад С. потерял сына, запил и уволился. Тем более что и пенсионный возраст подошёл. К счастью, жена удержала его от самого худшего, он не спился, не деградировал.
Мы почему-то за всё это время ни разу с ним нигде не встретились. А Адольф несколько раз видел его в центре. Говорит, что С. был трезвый, выглядел нормально и расспрашивал о здоровье.
Tags: жизнь в деревне, жители деревни, медицина в деревне, о людях
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments