?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хорошая погода с самого утра, поехали за грибами. Увы – предыдущая грибная волна прошла, новая не началась. Просто прогулялись по лесу. Чуть-чуть пофотала из машины (не из машины только несколько фоток в лесу), так что прошу прощения за блики и прочие дефекты.
Уже год не ездили по этой лесной дороге.
Старые луга по-прежнему скашиваются (значит, сено всё же удаётся продать), и даже в новых местах скошено.
В деревне Сысоево скоро не останется разрухи – почти все дома отремонтированы. Чего не скажешь про Матюкино и Копцево, там ещё много развалюх. В Эдоне почти, как в Сысоево, отремонтировано много, но всё же поменьше.
В Матюкино на автобусной остановке убрали часы (круглые, довольно большие, см 35 в диаметре). Жалко, там остался лишь телефонный автомат, а один он такого ощущения сюрреализма не создаёт.

Дорога по-прежнему в очень приличном состоянии (т-т-т):







Дорожных знаков больше, чем людей:



Наша стоянка, тут мы заходим вглубь леса:







А это мы уже едем обратно по нашей окраине, почти приехали:



Справа – импровизированное футбольное поле, папаши вместе с мальчишками в начале лета соорудили:





Вот и совсем приехали. Свисающие ветки – с яблоками:



Вот так яблоки видно лучше:

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
vetsog
Sep. 2nd, 2016 10:57 am (UTC)
Красиво
valentina_ak
Sep. 2nd, 2016 11:29 am (UTC)
Спасибо, Ваня :) Типичная наша «средняя полоса».
r_o_u_s
Sep. 2nd, 2016 02:12 pm (UTC)
Люблю осень) Жаль, что фотографии не передают запах... У нас тоже осень-осень)) Листья жёлтые, берёзы облетели, грибов- море! Мы уже и заморозили, и засолили, и икру грибную наделали. Вот сушёные не очень люблю, а маринованые почему-то не едятся...
valentina_ak
Sep. 2nd, 2016 02:19 pm (UTC)
Обзавидовалась :))
Я думала, соберём, заморозим... Мариновать тоже перестала, и не сушу.
В саду почти не собирали нынче - особого "нашествия" не было, и, казалось, зачем возиться с небольшим количеством, а зря, наверно, не возились :) Будет ли новая волна в лесу - вопрос. Хотя осень у нас ещё только-только начинается, не очень заметно даже.
r_o_u_s
Sep. 2nd, 2016 03:23 pm (UTC)
Да у нас уже третий год грибы заваливают сопки) Надеюсь, что у Вас всё впереди) Вчера знакомый позвонил и пригласил в лес за грибами (за компанию), а я как раз с икрой грибной бодалась пол-дня. У меня сразу прорезалось нервное хихиканье и я предложила поехать, но с условием, что он заберёт весь урожай себе. Как он заорёт! Не-е-е-ет!!! Я, говорит в прошлый раз ваше ведро грибов почти до утра перерабатывал. А кто ему виноват? Сам согласился на ведро маленьких подосиновиков)))
valentina_ak
Sep. 2nd, 2016 03:58 pm (UTC)
Вообще-то мы сильно удивились, что грибов не было. Все предыдущие годы мы ездили в этот лес целенаправленно за белыми, и обычно белых было видимо-невидимо (хотя иной раз было много переросших и червивых).
Иногда, правда, вместо белых приходилось собирать любые, и мы говорили, что грибов нет, если приносили раза в два-три меньше, чем всегда (ходим с корзиной и ведром). Даже когда после сильных заморозков, в октябре, мы были там и сказали, что грибов нет совсем, и то что-то было. А вот такое - впервые. При этом на рынке грибы продают. Значит, где-то есть, надо в другой лес съездить.
( 6 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner