Valya (valentina_ak) wrote,
Valya
valentina_ak

К предыдущим постам

Ничего с машиной не случилось, ветка по ней «проехалась» лишь самым краем.
А у соседей сегодня груша чуть не пополам сломалась, потеряла очень большую ветку :(  Теперь дерево будет не таким красивым, как раньше. Кроме того, что груши на нём вкусные, оно ещё и форму имело почти идеальную.
Потеря приличной формы – это почти всегда случается, когда ветки ломаются. У нас (и у соседей) уже несколько яблонь стоят, как обкусанные с одного бока, или даже с нескольких сторон. А деревья большие,  подстричь-подправить их не очень-то удаётся.
Только что прошёл ливень, новых разрушений в саду нет :) Правда, кое-где полёг гелениум, придётся вырезать, но это ничего.

Утром Гошка снова пришёл просить денег. То есть 10-го они с Ниной свои пенсии получили, 11-го долг нам вернули, и 12-го уже опять просят. Василий решил разобраться, что у них случилось, куда уходят деньги.

Никаких кредитов, к счастью, нет. Но! – В некоторых магазинах, где раньше им давали «под запись» только недорогие продукты (и тогда у них после раздачи долгов всё же оставалась от пенсий какая-то сумма), стали давать любые. Может, продавцы там новые, не знаю, но дают всё, что хочешь. А хотят Нина с Гошкой много чего. Гошка, естественно, пытался «перевести стрелки» на мать: «Она на цену не смотрит, берёт, что понравится, и сигареты дорогие берёт, по 100 рублей».
Ну, насчёт сигарет – судя по тому, как регулярно они у нас «стреляют», в магазине они их не так уж часто берут.
А что касается цен на продукты, так Нина вообще в деньгах и ценах мало что понимает, Гошка в этом смысле соображает намного лучше. Но, видимо, ему и самому нравится, что теперь нет ограничений «под запись». Пенсия уходит на долги.


Василий с полчаса втолковывал Гошке, как надо тратить деньги, чтоб хватало от пенсии до пенсии. В долг не дал, несколько раз повторил, чтоб на нас не надеялись. Ох, вряд ли эти разговоры помогут :( 
Tags: жизнь в деревне, соседи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments