?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

К предыдущим постам

Ничего с машиной не случилось, ветка по ней «проехалась» лишь самым краем.
А у соседей сегодня груша чуть не пополам сломалась, потеряла очень большую ветку :(  Теперь дерево будет не таким красивым, как раньше. Кроме того, что груши на нём вкусные, оно ещё и форму имело почти идеальную.
Потеря приличной формы – это почти всегда случается, когда ветки ломаются. У нас (и у соседей) уже несколько яблонь стоят, как обкусанные с одного бока, или даже с нескольких сторон. А деревья большие,  подстричь-подправить их не очень-то удаётся.
Только что прошёл ливень, новых разрушений в саду нет :) Правда, кое-где полёг гелениум, придётся вырезать, но это ничего.

Утром Гошка снова пришёл просить денег. То есть 10-го они с Ниной свои пенсии получили, 11-го долг нам вернули, и 12-го уже опять просят. Василий решил разобраться, что у них случилось, куда уходят деньги.

Никаких кредитов, к счастью, нет. Но! – В некоторых магазинах, где раньше им давали «под запись» только недорогие продукты (и тогда у них после раздачи долгов всё же оставалась от пенсий какая-то сумма), стали давать любые. Может, продавцы там новые, не знаю, но дают всё, что хочешь. А хотят Нина с Гошкой много чего. Гошка, естественно, пытался «перевести стрелки» на мать: «Она на цену не смотрит, берёт, что понравится, и сигареты дорогие берёт, по 100 рублей».
Ну, насчёт сигарет – судя по тому, как регулярно они у нас «стреляют», в магазине они их не так уж часто берут.
А что касается цен на продукты, так Нина вообще в деньгах и ценах мало что понимает, Гошка в этом смысле соображает намного лучше. Но, видимо, ему и самому нравится, что теперь нет ограничений «под запись». Пенсия уходит на долги.


Василий с полчаса втолковывал Гошке, как надо тратить деньги, чтоб хватало от пенсии до пенсии. В долг не дал, несколько раз повторил, чтоб на нас не надеялись. Ох, вряд ли эти разговоры помогут :( 

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner