?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ночные звуки

Один местный знакомый как-то сказал: «У нас есть квартира в Вязниках, я там иногда ночую, когда бываю в городе по делам, но спать не могу. Здесь, если уж ночью услышишь какой-то звук в доме или во дворе, то идёшь смотреть, что это, потому что это точно у нас. Бывает, хоть и нечасто. А там всё время какие-то звуки: то сверху, то справа, то слева, всю ночь дёргаюсь».

Вспомнила, потому что с полчаса назад услышала странный звук в саду. Василий не захотел выходить – типа, раз не в доме, а в саду, то ничего срочного, завтра увидим. Тем более что ночь тёмная, безлунная, свет от фонаря только часть сада освещает. А я не поленилась, вышла с фонариком.

Машина на месте – думаю, что ещё смотреть? Василий с балкона подсказал: «Посмотри ветки яблонь».
Точно, звук очень напоминал треск ломающегося дерева, но с какой-то автоматной очередью в конце. Догадалась, что «автоматная очередь» - это яблоки слегка протарахтели по машине, ветка надломилась вроде бы в стороне, но «дотянулась». Действительно, ничего срочного, подробности – поцарапана машина или нет – увидим завтра.

Comments

valentina_ak
Aug. 19th, 2016 06:22 pm (UTC)
Хорошо, когда при покупке дома знаешь, какой компромат искать на «кандидатов»! :) В Канаде с этим проще, наверно, чем у нас – возможное затопление, что ещё?..
Я тоже искала компромат при выборе дома, и, хотя у нас в областях вокруг Москвы особых климатических «капканов» нет, возможно всякое по множеству других параметров, и это «всякое» попадается очень даже часто. Так что я искала в интернете всё – от карты радиационного загрязнения местности до подробностей типа стабильно ли работает водопровод.

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner