Valya (valentina_ak) wrote,
Valya
valentina_ak

Category:

Урожай наш, урожай…

Сегодня под тяжестью яблок сломалась первая ветка – та, которая сильно выдаётся влево (фото июльское, тут она, естественно, ещё не сломалась):



Жимолость и чёрную смородину вообще не заготавливали, ещё прошлогодняя замороженная осталась. Так что почти не собирали, только на «поесть».

Красную почти всю склевали птицы, но что осталось, знакомая девушка обещала завтра собрать. Собственно, для неё и держим оставшиеся два куста, она любит, каждый год приезжает, собирает, а у нас она совсем не идёт.



С помидорами уже 2-й год не экспериментирую, сею только два проверенных сорта. Нынче они «поменялись местами» - на тех кустах, которые поспевали раньше, даже сейчас ещё нет красных, а на тех, которые спели позже, первые красные появились в 20-х числах июля. Этот снимок июльский (как и остальные), сейчас уже нижний ярус (почти на метр) розовых помидоров съеден, но они высоченные, под 3 метра, их вверху ещё много:



Мимо огурцов хожу, старательно отворачиваясь от них – стыдно, не собираем. Но как только «разгребём» срочные дела, закрою сколько-нибудь.
Кабачки лежат  белыми и зелёными поросятами, с ними тоже притормозили:



Тыква пока не вышла из рациона, да и спешить с ней нет необходимости, пусть растёт-спеет:


Tags: огород
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments