Valya (valentina_ak) wrote,
Valya
valentina_ak

На мусорную тему

Соседка через дорогу, Л. Н., несколько раз была замечена другими соседями в том, что идёт с пакетом мусора вроде бы к контейнеру, но очень быстро возвращается обратно. Ясно, что до контейнера не доходит, бросает пакет в траву рядом с обочиной. Сам момент бросания никому «засечь» не удавалось, поэтому высказывать всякие подозрения-претензии на эту тему бесполезно. Говорит, что она мусор или жжёт, или носит в контейнер.

Этой весной я, как обычно, планировала уборку дороги, предупредила Нину и Гошу, что займёмся этим, только возьму мешки у Адольфа. А.В. сказал, что он тоже поучаствует, но попросил перенести «субботник» на более поздний срок – надо было срочно доделать кое-что на огороде. А на майские праздники к нам приехали гости, и мне было уже не до "субботника". Нина и Гошка кое-как без нас убрали, но, скорее всего, лишь в видимых местах, а в высокой траве и в кустах они вряд ли что выискивали.

Вчера кошу напротив ворот, правда, довольно далеко, но всё равно часть дороги попадает в поле моего зрения. Вижу, что Л.Н. идёт с пакетом, содержимое пакета, естественно, рассмотреть не удаётся, однако не сомневаюсь, что это мусор. На улице тридцатиградусная жара, а до контейнера не меньше трёхсот метров. Л.Н. всегда жалуется на гипертонию и жару, думаю, что она стопроцентно бросит мусор где-нибудь поблизости. И точно – она быстренько возвращается, наверно, всего метров пятьдесят по дороге прошла, до тропинки на кирзавод.
Я прикидываю, что если она бросила пакет просто на обочину, то кто-нибудь из нас, «слабонервных», проходя мимо, поднимет его и донесёт до мусорки, а если же она зашвырнула его подальше в траву или в кусты, то птицы и собаки растащат мусор.. И неужели трудно было отдать пакет сыну, который заезжал к ней утром, чтоб он по пути притормозил у контейнеров и выбросил…Мысленно желаю Л.Н.  заслуженной кары.

А ведь как-то зимним вечером, когда я не увидела привычного света в её окне и поняла, что свет не горит уже два дня, я встревожилась. Сходила проверить, висит ли замок на двери. Замок висел, но мы с Василием посетовали, что у нас нет никаких номеров телефонов – ни самой Л.Н., ни кого-либо из её детей. Человек она пожилой, живёт одна, мало ли что.
Совершенно искренне волновались, так же, как сейчас я искренне думала «ах, чтоб ей…» Вот как-то уживается одно с другим.

Между тем Василий съездил в центр и рассказал, что перед выездом встретил Л.Н. Она поведала ему историю про то, что поймала в сарае огромную страшную жабу и отнесла её к повороту на кирзавод.  Очень хочется верить, что жаба в самом деле была  :)
Tags: жители деревни, соседи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments