Valya (valentina_ak) wrote,
Valya
valentina_ak

Что упало, то пропало

Через несколько дней - очередной «гостевой заезд», на этот раз ждём сестру Василия и его троюродную тётушку (которая, вообще-то, практически его ровесница :)) Тогда уже вряд ли у меня будет время расслабленно гулять по саду и постить фотки, лучше сейчас выберу что-нибудь из того, что успела сфотать за последние дней 10, но не успела показать. Да и сфотать успела не всё, что следовало бы.

Дельфиниум начинал цвести,  я думала попозже сфотографировать, а прошлой ночью, как это иногда бывает, поднялся сильный ветер и поломал его.
Сегодня утром вырезала кучу красивых кустов в пике цветения :( То есть они были красивыми и в пике цветения до прошлой ночи, а утром уже лежали на земле. И кое-что при падении дополнительно поломали – например, часть колокольчиков платикодон (те ещё не зацвели), часть ромашек (цветущих) и т.п. Погода не всегда нас балует, что поделаешь.

Палитра дельфиниума – от белого до тёмно-синего и тёмно фиолетового (розового у меня нет), не все расцветки попали в кадр и даже не все ещё тогда зацвели:











Колокольчики в большинстве цветут или отцветают, кроме платикодона. Махровые (чашка с блюдцем, ванильное облако и пр.) нынче у меня только из самосева, и совсем не махровые, увы, а вот такой формы:



Ампельные – у входа и в рокарии:







А «лесные» (я так их называю) – самосевом по всему саду. Под кустами и деревьями, у забора – везде. Под соснами есть несколько метровых вот таких кустов, издали заметны:















Про лихнис я упоминала, что он нынче очень хорош. В некоторых местах кусты вымахали под два метра (под сосной):





Для моих  роз год хоть и неудачный, но всё же полюбоваться есть чем:









Розовую парковую, как обычно, нещадно жрут жуки:



Очень странная форма нынче у парковой «однократки» - из-за жирующих побегов. Тут она вдалеке:



А здесь - поближе:



И ещё о странностях роз. У меня есть куст сорта «майн Мюнхен», у него цветы постоянно меняют расцветку – от нежной желтовато-розовой, напоминающей «глорию дэй», до красно-жёлтой и малиновой. Зависит это не только от «возраста» цветка. Вот эти цветочки – все на одном и том же кустике:







Ветер немного поломал и пригнул гвоздику, которая у меня натурализовалась и чувствовала себя прекрасно среди травы. А в цветниках она почему-то была очень неустойчивой, ложилась без всякого повода:



Ну, и огород – вечером он выглядит каким-то мультяшным:



Tags: сад, цветы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments