Valya (valentina_ak) wrote,
Valya
valentina_ak

Про Полинку в деревне – 2

К сожалению, сделать песочницу к Полиному приезду мы не успели. А качели недавно пришлось демонтировать :( Новые, прочно установленные, тоже не успели сделать. Купили бассейн, а погода не соответствовала, да и приехала Поля с остаточными явлениями после простуды, покашливала. Так что использовать бассейн мы не решились, даже когда началась жара.

Садовый инвентарь – грабли, ведёрко, плетёная корзинка, лейка (сюда же отнесём сачок) – пригодился. Поливать (всё, что угодно) было у Поли одним из самых любимых занятий в саду. Сачком ловили бабочек (и тут же отпускали, хотя некоторых явно не стоило…)
Пускать мыльные пузыри везде интересно, даже в городе, но в саду интереснее – больше простора. И мячикам тоже везде есть применение - самое разнообразное :)

Прятки у нас были чуть-чуть странноватые.
Мы по очереди «водили»: закрывали глаза, считали до пяти («Раз, два, три, четыре, пять, я иду искать, кто не спрятался – я не виновата, ищу!»), я пряталась по-настоящему (за кустами смородины или ореха), Поля по-настоящему меня находила, а сама почему-то прятаться по-настоящему (даже с Юлиной помощью) не хотела. Всегда бежала на одно и то же место – открытое, под яблоней. Разве что свисающая ветка чуть-чуть закрывала её лицо. Наверно, это создавало у Поли иллюзию, что она спряталась :)

Ещё Поля придумала две игры – «Разгонялки-догонялки» и «Вывести из леса» :)
Разгонялки – потому что я как-то сказала, что, когда мы бегаем, мы разгоняем комаров и они не кусают. Поля бросала мячик, и мы с ней наперегонки (разгоняя комаров), бежали к нему. Добежав, обязательно надо было говорить «я первая» или «я вторая», или «мы вместе первые» :)
Заблудившейся в лесу всегда была я. Я ходила среди сосен и звала Полю: «Поля!.. Ау!...» Поля с открытой лужайки с радостными воплями бежала меня спасать – выводила из «леса» и указывала дорогу к дому. «Дом», кстати, был в другом конце сада, то есть другой, не «настоящий».
Один раз Поля предложила поменяться: она «заблудилась», а я буду её «выводить». Мы подошли к крайней сосне (я ещё не успела отойти на лужайку, как требовалось «по сценарию»), и вдруг она зарыдала. Я испугалась, подумала, что Поля наступила на шишку и ей больно. Но дело оказалось не в этом: «Я хочу к маме! Я заблудилась!» Пришлось её тут же «выводить из леса» и успокаивать :) «Спасаемой» с тех пор опять была всегда я :)
Tags: внучка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments