?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А совхозную дорогу всё же не только разровняли, но и засыпали щебёнкой. Интересно, весной на ней ямы опять появятся? Хотелось бы, чтоб хоть несколько лет она продержалась в нормальном состоянии.
Прокатились до центра и обратно.

На рынке оживление – то ли продавцы адаптировались к условиям, то ли просто лето сказывается. Садово-огородные товары в сезон всегда спросом пользуются, летняя одежда-обувь тоже нужна, а из теплиц и южных регионов уже привозят свежие овощи-фрукты.

«Наша» дорога (от дома до совхозной) в состоянии ожидания – ждёт, когда мы соберём мусор за обочиной. Адольф предложил заняться уборкой не сейчас (как я хотела), а чуть позже, сначала кое-какие неотложные дела поделать.
Они почему-то с картошкой нынче припозднились, только что посадили, да и у нас есть срочные дела. Весной они все срочные, неотложные и важные. (Впрочем, как и летом… не говоря уж про осень :)))
Только бы трава за это время вдоль обочины не вымахала – в траве проблематично будет мусор выискивать.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
r_o_u_s
May. 19th, 2016 01:21 pm (UTC)
Мои родители тоже радостно взялись за лопаты и грабли: сажают, обрезают, разгребают. С гордостью перечисляют сколько у них сделано и в конце добавляют: "Ну ладно, мне некогда, потом поговорим" Это после зимних долгих разговоров-то))

Мы с мужем уже провели рейд по очистке сопки рядом с домом. А в выходные соседи вышли и доубирали то, что мы не успели. Очень приятно было) И по традиции оставили "мусорный мешок" для тех, кто ленится нести свой мусор до контейнеров.
valentina_ak
May. 19th, 2016 04:08 pm (UTC)
Какие молодцы, уже убрали :)
Это напомнило мне эпизод из какого-то романа А.Кристи - там волонтёры убирали холм, который туристы регулярно замусоривали :) Может, в наши дни туристы стали более культурными.
r_o_u_s
May. 19th, 2016 04:31 pm (UTC)
Нет) В наше время туристы всё те же) Просто мы там же гуляем с собаками и кучи пакетов и банок разных мастей очень портят пейзаж. Возле дома (под окнами многоэтажки) убирают на субботнике жители дома, а до сопки уже дела нет. Вот мы и взялись: погода была хорошая, собаки тут же тусят, поговорили с знакомыми собачниками и соседями. А потом смотрим- наши собеседники тоже организовались и детей местных подключили. ЗдОрово вышло)
А мне почему-то вспомнился какой-то фильм про добро "из рук в руки". Там по сюжету человеку в трудной ситуации помогает незнакомец, который ставит условие, чтобы тот тоже сделал добро незнакомому человеку. Ну вот- примерно тот же принцип: не ждать субботника, а просто выйти погулять и по пути собрать мусор, который видишь. Не клясть грязнуль, которые после пикника не убрали за собой бутылки и бумагу, а донести всё это хотя бы до ближайшего мешка с мусором на тропинке. Это тоже традиция- мешок возле тропинки (строительный), куда можно выкинуть ненужное. А потом этот мешок выносится (даже не знаю кем) и ставится новый.
valentina_ak
May. 20th, 2016 08:48 am (UTC)
Действительно, очень здорово!
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner