?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Раньше я частенько советовалась с соседкой Г.И насчёт сроков посадки овощей. И цветочную рассаду хотелось высаживать так, чтоб и не слишком поздно, и не поморозить. Совет Г.И. относительно оптимальных сроков всегда начинался словами: «Старики говорят…» 

Она действительно советовалась с самыми пожилыми знакомыми, отсчитывала нужное количество дней и заморозков от каких-то дат… Мне, правда, придерживаться всего этого не особо удавалось – куча весенних дел, накладки… Но всё равно спрашивала.

Пару лет назад, как обычно, я поинтересовалась у Г.И. – что, мол, говорят старики, когда начинать, а она засмеялась и сказала: «Старики-то говорят, но лучше посмотреть прогноз!» Потом мы вместе посетовали, что и метеослужбы плохо угадывают погоду, но куда деваться?

Эх, так красиво было: «Старики говорят…», - и так обыденно стало: «Посмотреть прогноз». :)

Снег, как ни странно, всё ещё не растаял.
Вот моя вечнозелёная магония показалась из-под снега:



Зелёной она была летом и в начале осени, потом листья покраснели, а потом её всю замело.

Дорога в саду оттаяла:



Уровень воды в пруду поднялся:


Comments

( 8 comments — Leave a comment )
frese
Apr. 7th, 2016 03:09 pm (UTC)
Красиво у вас там! Сад! Магнолия! (неважно, что магония, я только магнолию знаю!И еще Монголию.). :)
Слова звучат сладко, как из ранешной жизни, где были усадьбы, сады с садовниками, неспешная жизнь и чаепития в Мытищах на свежем воздухе, на открытой веранде за самоваром. Красота!
valentina_ak
Apr. 7th, 2016 03:45 pm (UTC)
Где мы, а где магнолия с Монголией :))
Жизнь пенсионеров неспешная, только ни садовника, ни самовара… :)

Какая девушка симпатичная на фото. Ваше?
frese
Apr. 7th, 2016 10:40 pm (UTC)
Ну, не так уж и далеки от нас с вами магнолия с Монголией. Магнолия вам, очевидно, ближе, ибо у вас "зеленые руки", как говорят немцы про людей, у которых ловко получается выращивать цветы и прочие травы. У которых способности к растениеводству (ой, еле выговорила!).
А Монголия весьма недалека от моей малой родины - Хакасии. Да и теперь от меня можно при желании легко добраться.

Фото мое. Мне на нем 30 лет. Я аватарки часто меняю. Вначале почти 10 лет была одна и та же. А последние года два - сменила тактику с политикой. :)
valentina_ak
Apr. 8th, 2016 12:30 am (UTC)
Ой, да, от вас рукой подать…

Последовать, что ли, вашему примеру…. :)
frese
Apr. 8th, 2016 12:42 am (UTC)
А в чем пример-то? В смене аватарок? Каждый тут действует по своему желанию и разумению. Без всяких примеров. Кому что нравится. :)
valentina_ak
Apr. 8th, 2016 01:45 am (UTC)
Нет, не в смене как таковой.
Я очень-очень редко смотрю свои старые фотки, да их у меня и нет почти что, если из детства и ранней молодости. Впрочем, на фотках пятнадцатилетней давности я себе всё равно буду казаться молодой... Определённо, надо поискать и сделать аватарку. Чаще смотреть буду :))

frese
Apr. 8th, 2016 02:04 am (UTC)
Подпишусь под вашими словами: и смотрю редко, и мало у меня фото. В нашем поколении разве было, у кого много? У нас, конечно, больше, чем у наших мам, а уж с бабушками и сравнивать нечего!
Просто я в этом году наконец-то добралась до слайдов и фотографий и все перевела в электронный вид. Вот оттуда и черпаю.
А вы, конечно, поставьте на аватарку себя. С человеком-то беседовать и интереснее, и правильней. Я так думаю (голосом Мкртчана).
valentina_ak
Apr. 8th, 2016 02:38 pm (UTC)
Что-то подходящее фото (с "универсальным" выражением лица) не удалось найти :( Надо как-нибудь до бумажных архивов добраться.
( 8 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner