Valya (valentina_ak) wrote,
Valya
valentina_ak

Categories:

«Мело, мело по всей земле во все пределы…»

Хорошо, что вернулась из Москвы вчера, сегодня бы уже добраться до дома было сложнее. Снега за ночь много намело, а сколько ещё днём добавится… Всплеск зимы под занавес: белым-бело, и снегири на кустах.

Но даже вчера я возвращалась не «из серого в серое», а «в белое из серого». У нас (в саду и вокруг) снег до последнего остаётся белым. В центре Никологор (не говорю уж про Москву и Владимир) основной цвет – серый, грязно-серый из-за куч счищенного с дорог, но не увезённого снега.
У нас и счищенный, и свежий снег – белый.

Когда гуляли с внучкой в Москве (ей уже два с половиной), с трудом находили кусочки чистого, не утоптанного снега – я показывала на нём следы собак, кошек и птиц, а ей нравилось рядом оставлять свои. Сегодня, если будет гулять, своих следов вволю оставит.
Жалко, что петь в снегопад не получится. А то идём так, по улице, и она поёт что-нибудь, например: «Д’юг в беде не б’ёсит, лишнего не сп’ёсит, вот что значит настоящий вейный д’юг». И нам хорошо, и прохожие улыбаются.
Tags: внучка, погода, просто так
Subscribe

  • Предзимнее

    Балует нас эта осень, долгая и тёплая вот мы и разбаловались, а мы всё равно не успеваем. Цветы не все срезаны, листья не везде сгребены.…

  • Под свист ветра

    До чего же утомил и надоел адский ветер. Как сказала Инна В., «всё, что может лететь — летает, что не может лететь —…

  • Скучен день до вечера, коли делать нечего

    Опять про наших непутёвых соседей, Нину и её сына Гошку. Если кто забыл — Нина чуть моложе меня, Гошке лет 30. Они оба с ментальными…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments