?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И снова рыночный день

В старой аптеке новая сотрудница, явно не пенсионного возраста, а две сотрудницы-пенсионерки, долго там работавшие, видимо, уволились. Тех мы хорошо знали, а эту вообще не знаем. Я спросила у неё, не привезли ли то лекарство, которая я заказывала несколько дней назад.
Она сказала, что сейчас из-за метелей иногда машина не приезжает, пока не привезли, заказ в списке остаётся. Потом говорит: «Позавчера мужчина спрашивал это же лекарство – это ваш муж, наверно?» Кругом Штирлицы, на раз вычисляют :)
Я подтвердила, что это был муж. «Ну, значит, в заказе оставлю те же две упаковки».

Иду по рынку, останавливаюсь возле палатки с семенами и прочими садовыми товарами. Я знаю, что это торгует вязниковский магазин «Садовод», по средам они у нас бывают – кто-то остаётся там, кто-то работает на выезде. Там, в Вязниках, я заказывала полевицу. Думаю, вдруг уже закупили и сюда привезли – спросила, нет ли полевицы. Продавец говорит: «Пока нет, но я помню ваш заказ, через неделю будет. Так вы в Никологорах живёте? Вам сюда привезти?» Офигеть, никакой анонимности :)

Возле семян некоторое оживление, люди подходят, перебирают пакетики, что-то берут. А вообще в конце января на рынке – «мёртвый сезон». Дальше стоят палатки, где покупателей совсем не видно. Товар наполовину занесён снегом. Сильно метёт. Продавцы отряхивают вещи от снега и складывают в большие сумки. Наверно, зря приезжали, жалко их :(

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
freyasun
Jan. 28th, 2016 02:43 am (UTC)
Вспомнилось. У нас тоже в аптеке была бабушка, очень душевная, всегда помнила кто кому родственник, про детишек спрашивала. А потом она, видимо, на пенсию ушла - словно кого-то близкого лишились.
valentina_ak
Jan. 28th, 2016 06:09 am (UTC)
Это точно, очень привыкаешь к душевным людям.
И благодаря им всякие рутинные действия (посещение аптек, магазинов…) проходят на позитиве. Что очень украшает жизнь :)
ultraboy2000
Jan. 28th, 2016 04:50 am (UTC)
В Никологорах еще и два магазина продаются на центральной площади...с торговлей похоже везде швах начался.
valentina_ak
Jan. 28th, 2016 06:09 am (UTC)
Вчера метель была, в хорошую погоду пооживлённее, но всё равно заметно, да :(
chuchuna
Jan. 28th, 2016 04:54 am (UTC)
А мне нравится провинциальная жизнь именно своей камерностью: все знакомы, все про всех знают. Захожу в ресторан "на пивечко", девушка при виде меня кричит бармену: маленькое темное! и это при том, что я там отнюдь не завсегдатай. Приятно))
valentina_ak
Jan. 28th, 2016 06:11 am (UTC)
Да мне тоже приятно :)) Просто эти случаи меня ещё и удивили – новая аптекарша вроде бы нас вообще не знает, а догадалась, кто есть кто :) То есть человек видит перед собой людей (даже в первый раз), а не безликих покупателей.
Ну, а в Вязниках населения – больше 40 тысяч, магазин очень популярный, куча покупателей всегда, но ведь запомнила, узнала :)

Провинциальная атмосфера в местных магазинах и прочих заведениях мне тоже очень нравится. Первое время после приезда, когда я приходила в магазин с длинным списком, то чувствовала себя как-то неловко – типа, задерживаю остальных покупателей. А потом успокоилась: никто нигде ни разу не высказал недовольства по этому поводу. Наоборот, предлагали, если надо, поддержать пакеты :)
( 6 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner