Valya (valentina_ak) wrote,
Valya
valentina_ak

Categories:

И снова рыночный день

В старой аптеке новая сотрудница, явно не пенсионного возраста, а две сотрудницы-пенсионерки, долго там работавшие, видимо, уволились. Тех мы хорошо знали, а эту вообще не знаем. Я спросила у неё, не привезли ли то лекарство, которая я заказывала несколько дней назад.
Она сказала, что сейчас из-за метелей иногда машина не приезжает, пока не привезли, заказ в списке остаётся. Потом говорит: «Позавчера мужчина спрашивал это же лекарство – это ваш муж, наверно?» Кругом Штирлицы, на раз вычисляют :)
Я подтвердила, что это был муж. «Ну, значит, в заказе оставлю те же две упаковки».

Иду по рынку, останавливаюсь возле палатки с семенами и прочими садовыми товарами. Я знаю, что это торгует вязниковский магазин «Садовод», по средам они у нас бывают – кто-то остаётся там, кто-то работает на выезде. Там, в Вязниках, я заказывала полевицу. Думаю, вдруг уже закупили и сюда привезли – спросила, нет ли полевицы. Продавец говорит: «Пока нет, но я помню ваш заказ, через неделю будет. Так вы в Никологорах живёте? Вам сюда привезти?» Офигеть, никакой анонимности :)

Возле семян некоторое оживление, люди подходят, перебирают пакетики, что-то берут. А вообще в конце января на рынке – «мёртвый сезон». Дальше стоят палатки, где покупателей совсем не видно. Товар наполовину занесён снегом. Сильно метёт. Продавцы отряхивают вещи от снега и складывают в большие сумки. Наверно, зря приезжали, жалко их :(
Tags: жизнь в деревне
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments