?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ешь - не хочу

Я не понимаю, почему ухудшилось качество местных продуктов. Цены выросли - ладно, но почему качество упало?
В песковских творожках, недавно ещё хороших, стала явно просматриваться антисанитария - изюм и фрукты в них теперь могут лежать комком, что является признаком их не промытости. Есть их без термообработки страшновато. (О чём и просили сообщить производителю, посмотрим, будет ли реакция).
Кефир (песковский тоже) теперь не такой вкусный, более кислый - говорят, используют другую закваску. Зачем?
В выпечке попалась яичная скорлупа.
Из колбасы уже давно покупаем только ковровскую, но и она что-то перестала внушать доверие.
Про привозное из дальних мест - про морскую рыбу, например - и говорить нечего, хорошей практически не бывает. Вся какая-то лежалая-залежалая. Такое впечатление, что эта рыба в замороженном виде несколько лет ждала того момента, когда объявят "импортозамещение" и заняла, наконец, все рыбные прилавки.
Баночки с рыбными консервами часто бывают полупустыми - в бульоне плавает пара жалких кусочков.
Сыр (тот, что мы покупаем) по вкусу хуже не стал, но теперь при покупке надо внимательно смотреть - может попасться кусок с плесенью. Меньше люди покупать стали, залёживается?..

Нормальное, похоже, только свежее мясо и "пролетарское" молоко. Ну, молоко есть и другое неплохое, только подороже "пролетарского". Да ещё кое-какие овощи и фрукты. И один-два вида (из множества сортов) сливочного масла.

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
proshe_prostogo
Dec. 18th, 2015 06:16 pm (UTC)
аналогичная фигня!
у нас в очередной раз многое, практически вся еда, подорожало. и тут же многое вкусное стало малосъедобным или сомнительным - выбирать надо тщательно.
valentina_ak
Dec. 18th, 2015 06:42 pm (UTC)
Странный, однако, закон перехода количества денег в качество продукта. Хотя я даже и не связывала одно с другим, и удивлена, что у вас подобное тоже происходит.
proshe_prostogo
Dec. 18th, 2015 06:50 pm (UTC)
таки да.

а при изобилии и огромном выборе наблюдается другая странность, тоже интернациональная - сначала сделать хороший продукт, вывести его на рынок, добиться чтобы люди начали покупать, а потом испоганить.

в результате покупать перестают, производитель начинает биться с новым продуктом. по той же схеме.
valentina_ak
Dec. 18th, 2015 07:07 pm (UTC)
Да, эта странность нам знакома.
У нас лет 6 назад появились вдруг в продаже шикарный творог и обалденная сметана - просто домашние. В какой-то деревне неподалёку делали. Ровно полгода качество было на первоначальном уровне. Потом потихоньку стало ухудшаться, мы по инерции ещё с полгода покупали. Потом, когда это стали обыкновенные магазинные продукты, мы у них принципиально перестали покупать. И, видимо, не только мы, раз их продукция скоро вообще исчезла из магазинов.

Похожая история была с ковровской колбасой - года два продержалась на хорошем уровне, сейчас чуть-чуть лучше подмосковных и прочих, но всё равно уже фигня.

И с местными кондитерскими изделиями так же было.

Какой в этом смысл и какая выгода для производителей - не понимаю.
proshe_prostogo
Dec. 18th, 2015 07:15 pm (UTC)
выгоды нет, есть жадность и глупость. когда люди узнают вкусный продукт, они готовы заплатить за него подороже, чем за обычный - это справедливо. но производитель начинает не только цену поднимать, но качество снижает. в надежде на ту самую инерцию. но она же не вечная.

а потом всё происходит, как вы сказали: из принципа, из-за обманутых ожиданий люди перестают покупать, хотя качество обычное, не хуже, чем у других.

мне один производитель рассказывал, что он не причём - работники начинают воровать и небрежничать. аргументировал сравнением с домработницами - очень редко помощницы по хозяйству годами работают одинаково добросовестно - привыкают и начинают халтурить. хотя и их при таком раскладе некоторое время держат, а потом увольняют.

психология ))
valentina_ak
Dec. 18th, 2015 07:25 pm (UTC)
Ишь какой - ни при чём он! Так пусть других наймёт, если эти воруют и плохо работают.
А про домработниц мне как-то в голову не приходило, что они, привыкая, начинают халтурить. Интересно.
ultraboy2000
Dec. 18th, 2015 07:03 pm (UTC)
У Славинского недавно было про качество продуктов и новые бренды...
Опасайтесь новых российских брендов

Кризис меняет многих. Многие компании подвергают серьезной ревизии свою собственную стратегию и бизнес–модель. Даже сейчас, когда мы только начинаем входить в состояние реально ощущаемого спада (или только второго его витка), приготовления, сделанные раньше, могут не дать желаемого результата. Т.е. ваши изменения могут быть напрасными.
.....................
А нам, потребителям, остается только страдать. К сожалению. Экспериментируя с опаской. И, если повезет, найти тех, кто в условиях кризиса не потерял совесть и уважение к потребителям. Для таких продуктов есть как раз социальные медиа, где можно делиться опытом реального потребления и результатами поисков и экспериментов. Пока этим не занялись чьи-то специалисты по smm :-)

http://slavinsky.livejournal.com/
valentina_ak
Dec. 18th, 2015 07:13 pm (UTC)
У кого-то смена стратегии и бизнес-модели, а у кого-то просто изюм для творога перестали нормально мыть :) Но суть, конечно, одна - совесть потеряли, да.
flying_cheetah
Dec. 18th, 2015 08:29 pm (UTC)
Последний нормальный рыночный творог - дмитровский - резко перестаёт быть нормальным и по вкусу теперь напоминает хлорку. Одно спасение - рынок. Но цены...
Та же песня со сметаной...
valentina_ak
Dec. 18th, 2015 08:40 pm (UTC)
Цены московских рынков даже представить боюсь. А на вязниковском рынке давно не была.
Думаю, придётся покупать "пролетарское" разливное молоко и делать из него творог дома.
( 10 comments — Leave a comment )

Latest Month

March 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner