Valya (valentina_ak) wrote,
Valya
valentina_ak

Ешь - не хочу

Я не понимаю, почему ухудшилось качество местных продуктов. Цены выросли - ладно, но почему качество упало?
В песковских творожках, недавно ещё хороших, стала явно просматриваться антисанитария - изюм и фрукты в них теперь могут лежать комком, что является признаком их не промытости. Есть их без термообработки страшновато. (О чём и просили сообщить производителю, посмотрим, будет ли реакция).
Кефир (песковский тоже) теперь не такой вкусный, более кислый - говорят, используют другую закваску. Зачем?
В выпечке попалась яичная скорлупа.
Из колбасы уже давно покупаем только ковровскую, но и она что-то перестала внушать доверие.
Про привозное из дальних мест - про морскую рыбу, например - и говорить нечего, хорошей практически не бывает. Вся какая-то лежалая-залежалая. Такое впечатление, что эта рыба в замороженном виде несколько лет ждала того момента, когда объявят "импортозамещение" и заняла, наконец, все рыбные прилавки.
Баночки с рыбными консервами часто бывают полупустыми - в бульоне плавает пара жалких кусочков.
Сыр (тот, что мы покупаем) по вкусу хуже не стал, но теперь при покупке надо внимательно смотреть - может попасться кусок с плесенью. Меньше люди покупать стали, залёживается?..

Нормальное, похоже, только свежее мясо и "пролетарское" молоко. Ну, молоко есть и другое неплохое, только подороже "пролетарского". Да ещё кое-какие овощи и фрукты. И один-два вида (из множества сортов) сливочного масла.
Tags: жизнь в деревне
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments