?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Аварии

Немножко нервная получилась поездка в Вязники.
Мелкий, но какой-то густой и настырный мокрый снег шёл с самого утра. Если «дворники» на несколько секунд останавливались – всё, ничего не было видно. А людям, несмотря на погоду, дома не сидится, всем куда-то надо, движение довольно интенсивное даже на нашей 11-километровой дороге, ведущей к федеральной трассе. На трассе, как всегда, полно фур, видимо, не все дальнобойщики протестуют и бастуют.

Одна знакомая рассказывала, как она первый раз ехала из Никологор в Вязники. Ей было уже под пятьдесят, когда она получила права (муж умер, машину водить некому, а «колёса» в деревне нужны – пошла сама на курсы, это довольно типичная история для «нулевых»). Говорит, вцепилась в руль своей «Оки» и всю дорогу мысленно молилась: «Господи, спаси! Господи, спаси!..»

Сегодня не всем повезло. Между двумя деревнями (не на трассе, а на нашей двухполосной) столкнулись пять(!) машин! Одна очень сильно побита. Что с людьми, есть ли пострадавшие – не знаем.

Вчерашний вечер тоже был не слишком спокойным.
Недалеко от нашего дома, где линия электропередачи проходит в лесочке и подросшие берёзы уже достают до проводов, полдня и почти всю ночь так искрило, что на соседней улице люди думали, будто тут кто-то свадьбу справляет и фейерверки запускает.
Мы звонили в аварийку электрикам три раза. Сначала они приняли заявку и сказали «ждите». Потом сказали, что помнят, заявка есть. А потом – что заявка есть, но сегодня уже не приедут. Нас это удивило – раньше они на вызовы приезжали очень быстро, даже после сильной грозы или штормового ветра, когда заявок бывает много.

С утра их тоже не было, но и ветра не было, не искрило. Когда мы вернулись из Вязников, опять позвонили. Оказывается, они думали, что ехать надо с вышкой для спиливания веток и верхушек толстых деревьев, и была какая-то проблема с этой вышкой. Василий объяснил, что достаточно пилы. Приехали, спилили ёлочку под самый корешок под корень 4 берёзы.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
ultraboy2000
Nov. 21st, 2015 02:59 pm (UTC)
Сдается мне кто-то на зимнюю резину не переобулся...там до трассы 10-15 минут ехать, это надо умудрится такой паравоз собрать.
valentina_ak
Nov. 21st, 2015 03:27 pm (UTC)
Умудрились... :(

( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner