?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера пришло нам "письмо счастья" - администрация уведомила, что надо заключить договор на обслуживание газовой ветки от места врезки в основную магистраль до самого дома. Когда-то так называемый кооператив (кучка людей с нашей окраины) врезалась в эту самую магистраль, постепенно к "кооперативу" добавились почти все, кто живёт тут возле леса - естественно, врезались мы не бесплатно,  но, тем не менее, статус нашей ветки почему-то отличался от статуса основного газопровода в посёлке.
Там "за обслуживание" денег с людей не берут - только за потреблённый газ, а мы теперь будем платить и "за обслуживание". В начале декабря узнаем - сколько. Плату установят в зависимости от протяжённости трубы.  Длина нашей личной ветки - 115 м, длина "кооперативного" куска - ещё метров 600.  Хочется верить, что счёт будет не на тысячи. (Тысячи мы платим за газ).

Перед похолоданием я окончательно укрыла розы. Теперь, когда гуляю по саду, спрашиваю у своих розочек, как Морозко(?) из сказки: "Тепло ли вам, милые?..", - и очень надеюсь, что они отвечают мне не в стиле "Ага, жарко! Не сугроб, а июльский пляж!" :)
Сугробов, кстати, пока ещё нет - первый снег растаял, и второй тоже, а сейчас лишь чуть-чуть припорошило землю, но и этот растает - ожидается потепление с дождями.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
ultraboy2000
Nov. 18th, 2015 08:41 am (UTC)
Весело у вас смотрю...

Валентина, а на что ссылаются в письме? Вас же присоединили к Никологорам? В акте каким-либо образом описано что и каким образом присоединяется?
Договор с кем и на что заключен? До этого кто оплачивал "обслуживание"? В формулировке какие адреса стоят?
Труба на чьем балансе находилась/находится?
valentina_ak
Nov. 18th, 2015 09:56 am (UTC)
Ой, Дима, дело тёмное по всем параметрам :) Начиная с того, что наша окраина относились к Никологорам в то время, когда мы приехали, а через несколько лет нас (бывший совхоз) "отделили" и назвали п.Приозёрный. В данный момент мы живём в Приозёрном, а не в Никологорах :) Газовая труба (основная) - никологорская.

А наша как бы чисто "кооперативная" (построенная за деньги самих жителей). Но как такового кооператива, юридически правильно оформленного, на самом деле нет. То есть вряд ли можно сказать, что труба у кого-то "на балансе".
Не знаю, в чём заключается обслуживание никологорской трубы, а нашу никто никак не обслуживал. Если требовалось её подкрасить, мы делали это сами.
Не знаю, кто будет заключать договор с газовиками на обслуживание: полуфиктивный кооператив или каждый дом в отдельности.

Года 3 назад газовиками уже поднимался вопрос про "обслуживание", жители высказались в том смысле, что пусть они берут нашу трубу себе на баланс, мы же платим за газ. Но бесплатно взять её на баланс они не захотели :)
Теперь вот опять вспомнили про "плату за обслуживание".
Василий был сегодня в администрации, там сказали, что в начале декабря газовики нас соберут и всё расскажут, и в администрации же сказали, что плата будет зависеть от длины трубы.

Вот текст письма:

Администрация муниципального образования "посёлок Никологоры" сообщает о том, что в собственности вашего кооператива имеются сети газораспределения, не переданные газораспределительным организациям в эксплуатацию и (или) на техническое обслуживание, вследствие чего на данных объектах должным образом не обеспечены меры по их безопасному функционированию. Для обеспечения технической возможности круглосуточной и бесперебойной подачи потребителям газа, безопасной эксплуатации газораспределительных сетей необходимо заключить договор на техническое обслуживание с организацией, имеющей право на эти работы, например, с акционерным обществом "Газпром газораспределение Владимир".
ultraboy2000
Nov. 18th, 2015 10:15 am (UTC)
У вас на встрече будет ключевой вопрос к газовщикам: На основании чего(договора) предоставляется сейчас потребителям газ? Попросите нотариально заверенную копию этого документа, потому как в фотошопе сейчас что угодно нарисовать можно. От этого и плясать надо. Кстати у вас же должен быть договор на руках на подключение вашего дома к газу...

Второй вопрос что входит в "техническое обслуживание" и каким образом регламентируются эти тарифы(какими законодательными актами)?
valentina_ak
Nov. 18th, 2015 11:21 am (UTC)
Договор с Владимиррегионгазом (он в договоре "продавец" газа) у нас, как и в каждом доме, конечно, есть. На основании его и предоставляется газ.
Там есть пункт о необходимости заключения договора на обслуживание внутреннего газового оборудования - этот договор тоже есть, раз в год приезжают, проверяют работу котла, чистят, если надо, меняют детали, если надо.
Но про обслуживание внешних труб там пункта нет.

А что входит в техническое обслуживание (внешнее) и откуда берутся эти тарифы - да, вы совершенно правы - надо будет подробно выяснить.
В принципе, если цена будет адекватной, то мы и не против, надоел этот вечно висящий в воздухе вопрос о "кооперативной трубе".
ultraboy2000
Nov. 18th, 2015 11:31 am (UTC)
В договоре какой стоит адрес предоставления/доставки газа?
Вообще можно на собрании прикинутся ветошью и давить на то, что ничего не знаю у меня с вами есть договор, в нем прописан мой адрес где вы продаете мне газ. Знать не знаю никакой никакой кооперативной трубы, не нравится тяните свою...в общем нужно послушать, что они там предлагать будут и на каком основании.

Сейчас казна пуста и все пытаются тупо срубить деньги с любых слоев населения...Вот например у друга по ЖЖ тоже летом приключения были http://lena-kalugina.livejournal.com/67082.html
valentina_ak
Nov. 18th, 2015 02:30 pm (UTC)
То, что ищут способы срубить денег, это ясно. Многим, даже в Никологорах, где газ проводился "организованно", сейчас приходится переоформлять проекты - что-нибудь в доме оказалось изменено, дополнительно установлено, чего нет в проекте, и, естественно, за всё теперь надо платить, были выборочные проверки (наши приятели с Пушкинской оказались в числе таких невезучих). Хотя тут претензии вроде бы законные - всё должно соответствовать проекту и договору.
А с нашей трубой - посмотрим, как они себя вести будут :) Может, и придётся прикидываться ветошью :))

Прочитала по ссылке, интересно! Но ощущение двоякое :)
С одной стороны - явно попахивает административной самодеятельностью, с другой стороны - я тут для соседей (напротив) сама иногда, как та "комиссия" :)) Несколько раз уговаривала и "давила", чтоб убрали мусор возле домов. Как бы я была рада, если б этим занималась администрация :)))
Дрова возле забора или трава не скошенная - это вообще мелочи на фоне мусора.
( 6 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner