?

Log in

"Как хороши, как свежи были розы в моём саду!..."

Social capital

Rating position

Name:
Valya
Birthdate:
25 May 1954
External Services:
  • valentina_ak@livejournal.com
Хотелось бы, чтоб деревенская жизнь и деревенские жители были представлены в сети объективно и полноценно. Может быть, это помогло бы людям, рассуждающим на "деревенскую" тему, избавиться от шаблонов и стереотипов.


1. Я очень люблю природу, но не экофанатка, блага цивилизации ценю и с удовольствием ими пользуюсь.
2. У меня нет ненависти к городу, я не считаю что жизнь там в принципе ужасна и невозможна. Просто лично мне комфортнее в деревне, город не может дать мне требуемый уровень комфорта – именно потому, что я очень люблю природу.
3. К бытовой культуре и вообще к быту отношусь с уважением.
4. Не делаю из еды культа, даже из экологически чистой.
5. Я не люблю кликушество всякого рода, как политическое, так и экологическое, типа «Назад, в пещеры! (В тайгу!)», «Скоро конец света!» Или про конец света - религиозное?.. Во всяком случае, сталкивалась с экофанатами, которые считают, что цивилизация скоро всех погубит, спасутся лишь те, кто в «пещерах».
6. Не воспринимаю всерьёз заявления «учёные доказали, что…», если нет ссылки на конкретные исследования (время, место) и имена.
7. К аутентике отношусь тоже без фанатизма. Если её удаётся совместить с комфортом – прекрасно, если нет – выбираю комфорт.
8. Сильно печалюсь от вида разрухи – хоть в деревне, хоть в городе.
9. Считаю, что если в стране станет чисто, не будет несанкционированных свалок и мусора – в городах, в деревнях, на природе – то всё остальное наладится само.
10. Стереотипы вроде «Деревня спилась» или «все москвичи такие-сякие» считаю очень вредной, деструктивной глупостью, повторять которую не стоит.

Наверно, мне следует добавить ещё один пункт во избежание дальнейших недоразумений. К сожалению, случается, что гости моего журнала при беглом взгляде на информацию в нём (пенсионерка, живёт в деревне…) видят во мне не того человека, каким я являюсь, зафренживают, а потом разочаровываются.
Поэтому уточняю:

11. Я, мягко выражаясь, совсем не ностальгирую по советскому прошлому.

Social capital

Rating position

Statistics