?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Если бы сегодняшним хмурым холодным утром зазвонил телефон по тому же поводу, что и неделю назад, утро сразу перестало бы быть хмурым. Неделю назад позвонила девушка Наташа, которая раньше работала тут в цветочном магазинчике, а потом уволилась. Вышла замуж и уехала в Ковров. А когда работала, то я у неё кое-что покупала – и из магазина, и с дачи, и она знала мой номер.

Наташа позвонила и спросила, не хочу ли я спирею и бордовый ирис. И сказала, что про магонию и хосту она помнит, но их ещё рано выкапывать – её дача почти в лесу, там снег сошёл позже, и не всё проклюнулось в нужной мере. Я, конечно, захотела и спирею, и ирис, ирисов разных у меня штук пять или шесть, но такого нет. Наташа приезжает сюда на дачу по выходным. Приехала, откопала, передала.

И я надеялась, что в эту субботу она опять приедет и позвонит, скажет, что выкопала хосту нужной мне расцветки и магонию. Но, видимо, дожди помешали. Не позвонила. Ну, значит, через неделю.

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
intro_vero
May. 16th, 2015 05:44 pm (UTC)
Через неделю тепло будет! И не будет таких хмурых дней-утр.)

Магонию тоже хотела бы посадить, но случай не сложился ещё. Спирей покупала только два вида, но кустов уже несколько - начеренковала. Хосты есть разные, они все красивые ) А ирисы самые простые, и только один выдающийся - высотой в метр, наверное, и цвет бархатно-синий с жёлтым, если я правильно его описала.
valentina_ak
May. 17th, 2015 06:23 am (UTC)
Бархатно-синий - обалдеть! Спирея подрастёт - тоже буду черенковать.

Сегодня утро мне уже не кажется хмурым, хотя точно такое же. Это я вчера не очень хорошо себя чувствовала. А когда начнётся жара, я, как всегда, буду просить небеса разбавить её вот такими прохладными днями, желательно пожиже (но без избытка дождей) :))


intro_vero
May. 17th, 2015 06:18 pm (UTC)
Спиреи у меня периодически прилично подмерзают. Особенно, как только куст становится большим. И ведь не старые. Всё молодое ещё. У меня Голден Принцесс и Энтони Ватерер.
Этой зимой подмёрзли тоже. И ещё гортензия метельчатая, барбарис, курильский чай, герань Патрисия (жалко! но хорошо, что успела уже делёнку подрастить). Наверное, засушливое лето повлияло.

Хорошо, что утро уже не хмурое! А у меня вечер немного "хмурый" из-за "приключения". В колодце затопило насосную станцию. Откачивали Малышом ~3 часа, вынули, но спасли ли... Большой вопрос.
valentina_ak
May. 17th, 2015 06:46 pm (UTC)
У меня метельчатая ещё совсем кроха, она совсем зимой не пострадала, барбарис вообще хорошо зимует, обычная белая гортензия иногда несколько стеблей за зиму «теряет». Наташа говорила, что она спирею не укрывает, неплохо зимует.

Да, досадно с колодцем, сочувствую :( То есть пока ещё непонятно – будет работать или нет?..

У нас в том году скважина в бане вообще из строя вышла, насос оторвался и его затянуло глубже в скважину, а вытащить невозможно. Подача воды (новым насосом) после этого сильно ограничилась, и с песком вода идёт :(( Раньше в бане полный кайф был: как только уровень воды в баках снижался (мылись или ещё как-то расходовали воду), начиналась автоматическая подкачка. Теперь – увы :((
intro_vero
May. 18th, 2015 04:32 am (UTC)
С водой и водоснабжением всегда проблемы.
То много воды, то мало, нестабильная это субстанция, вот и "плюхаемся" всегда. Скважину в бане жалко, у нас было, что скважину вообще песком всю забило. (не здесь)

Станция то ли жива, то ли нет. Сушить надо.
Обидно, но не критично. Она для полива. Для дома там ещё насос глубинный. Досадно, что мы были тут, когда начался ливень на двое суток, могли вынуть. Но она только второй год, привычки нет - я вообще не подумала, муж не предполагал, что быстро вода поднимется. Когда посмотрел, уже всё залило.
В прошлом году вода была очень далеко.

Да, спиреи не укрывают, не знаю, чего это они подмерзают у меня.
valentina_ak
May. 18th, 2015 07:32 pm (UTC)
Посмотрю, как моя приживётся...
red_lucky_mouse
May. 25th, 2015 01:10 am (UTC)
с добрым утром... и с днём рождения! :)

Пусть жизнь дарит приятные эмоции, интересные приключения и удовольствие вдохновения на новые идеи!


(я редко комментирую, но читаю с удовольствием):)
valentina_ak
May. 25th, 2015 07:39 am (UTC)
Спасибо большое, очень приятно!! :)
karman2011
May. 25th, 2015 01:45 am (UTC)
Валентина, с днём рождения Вас) Пусть всё сбывается. И, конечно, цветов - красивых и разных)
valentina_ak
May. 25th, 2015 07:42 am (UTC)
Большое спасибо! Да, пусть... Про цветы - это точно сбудется! :)
( 10 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner