?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Что есть что

Всё-таки позвонила я в «центр терапии». Прикидываться девушкой с хорошей внешностью, пунктуальной, желающей работать, не стала, зашла с другого конца – спросила, кого у них лечат и где центр находится. Оказалось, это не у нас, а где-то ближе к Владимиру (название населённого пункта забыла), при пансионате. Профиль – психоневрологический. Мысленно пожелала девушкам удачи.

И про кафе узнала.
На той неделе, по дороге из Вязников, я увидела новую вывеску на подвальном этаже нашего ТЦ «Айсберг» - «Кафе «Фонтан». Наконец-то у нас есть кафе!
Название мне не понравилось, какой-то шепелявый кафешантан получается, но всё равно я обрадовалась. Мы (местные дамы) давно хотели, чтоб кто-нибудь открыл кафе, и именно в центре, где чаще всего случайно встречаемся. Чтоб было где посидеть-поболтать.
Сегодня рыночный день, мы приехали за разливным молоком, и, конечно, я пошла посмотреть, что за кафе.
Увы! Во-первых, несмотря на график работы с 10 до 15, кафе было закрыто. Во-вторых, явно ничего хорошего для нас не подразумевает информация о том, что в кафе 50 мест в общем зале и 30 – в банкетном. И что есть бильярдный зал. И что принимаются заказы на проведение праздников, юбилеев и т.п.
Такое кафе у нас, вообще-то, уже есть, давно. Но его как бы и нет, «просто так» оно не работает, говорят - невыгодно. В основном, там справляют поминки, свадьбы и прочее. Это дело выгодное.
А нам, значит, по-прежнему посидеть негде.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
ultraboy2000
Mar. 25th, 2015 11:34 am (UTC)
Боюсь нормальное кафе долго не протянет, если не будет симбиозом магазина с двумя тремя столиками... У нас например в Ясенево есть магазин разливного пива на отшибе района около лесопарка, так у них в ассортименте есть и хлеб и консервы и шоколадки, потому как идти ради мелочевки в супермаркет бывает лениво. Вот такой вот симбиоз.
valentina_ak
Mar. 25th, 2015 11:50 am (UTC)
Да, маленькое кафе большой выгоды не даст, если вообще не прогорит.

Когда в том же подвале открылся кондитерский магазин «Сладкая жизнь», я уговаривала хозяйку, девушку из Вязников, сделать небольшое, на несколько столиков, кафе там же – рядом имелись свободные комнаты с подведённой водой и т.п. Девушке идея нравилась, правда, она представляла это кафе как детское – с клоуном, игрушками и прочим. Но то ли не решилась, то ли долго думала, в итоге ей пришлось переехать со своим магазином на 2-й этаж, а в подвале развернули вот такой «масштабный проект».

valentina_ak
Mar. 25th, 2015 11:57 am (UTC)
Наверно, это был реальный шанс для того кафе, которое мы хотим, если б девушка на клоунах-игрушках не зациклилась. 3-4 столика, чайник, кофеварка - и продавали бы те же самые пирожные, что и в магазине, только с чаем-кофе.
brotherdetjr
Mar. 26th, 2015 08:28 pm (UTC)
И делали бы флэтуайт с капкейками, смузи и митболами.
valentina_ak
Mar. 27th, 2015 06:36 am (UTC)
Да ладно, мы бы обошлись и без... хотя, само собой, со всякими смузями интересней :)
( 5 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner