?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мои «кинопридирки»

Конечно же, я не знаток кино, и даже не сказать чтобы большая любительница, но зимой, когда много свободного времени, смотрю фильмы довольно часто. И иногда удивляюсь тому, как одни и те же странноватые мелочи переходят из фильма в фильм, даже если режиссёры разные.

Например, текущая тушь на лицах плачущих женщин.
В детективных сериалах вообще все до единой допрашиваемые-подозреваемые, если уж дело дошло до слёз, заливаются чёрными ручьями. Ну, неужели никто из них не пользуется водостойкой тушью?? Или это приём такой, чтоб подчеркнуть, какие они бяки??

Ещё с чемоданами есть интересная фишка.
Когда мужчина (а иногда это касается и дам) в спешке собирается в командировку (или ещё куда), он беспорядочно кидает шмотки в чемодан, потом с трудом его закрывает, вечно кусок галстука мешает… Но к моменту прибытия в назначенный пункт вещи в чемодане героя чудесным образом сами по себе располагаются в идеальном порядке! Ни разу не видела, чтоб в открываемом чемодане был тот же бардак, что во время сборов.

С такси тоже один и тот же непонятный момент бывает.
Зачем кричать «такси, такси!», когда машешь рукой?? Водитель же всё равно не услышит! И разве в жизни так кто-нибудь ловит такси (со звуковым сопровождением)?..

Восхищает, когда в детективах люди вспоминают, что делали два года назад такого-то числа, даже если ничего особенного в этот день не происходило :)

Tags:

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
laskovayamama
Jan. 9th, 2014 03:00 pm (UTC)
Да, подобные фильмы смотрятся как один длинный бездарный фильм. Поэтому мы их не смотрим ни зимой, ни летом)
valentina_ak
Jan. 9th, 2014 03:07 pm (UTC)
Знаете, я выбрала те мелочи (кроме последней, про суперпамять :)), которые встречала массово и в старых, даже хороших, фильмах. Конечно, про тушь там придираться нельзя – водостойкой не было :) Но дамы по разным поводам плакали и тушь текла, да.
А такси и чемоданы – однозначно были, сейчас с чемоданами даже поменьше «чудес» стало – их, большей частью, заменили спортивные сумки, которые в раскрытом виде почему-то не показывают :)
r_o_u_s
Jan. 9th, 2014 04:11 pm (UTC)
У меня вообще куча таких претензий)) Я молчу уже про вечную "последнюю секунду", когда герои убегают от взрыв/лавины/воды, просто освобождаются от шнурков/наручников/верёвок, появляется спасатель или верный друг, разбивается неподдающееся стекло, или открывается заевшая дверь. Ещё у героинь очень красиво растрёпываются после катастрофы волосы и грязь подчёркивает изящную бледность лица (а у меня так всё перепачкано, что это выэывает гомерический хохот) Помощники героя вечно прутся туда, куда им категорически было запрещено заходить. Они проводят много часов в невероятных условиях и им не надо элементарно в туалет (даже детям), или просто попить-поесть. Ну, может только в конце, когда всё завершается: в ресторане с бокалом шардонэ))
valentina_ak
Jan. 9th, 2014 04:26 pm (UTC)
О, да :)
«Плохие» в драке с супергероем ждут своей очереди, когда он им навешает положенное :)
Про причёски в катастрофах – о-о-о :)
А про диких предков? Помните, «Миллион лет до нашей эры?» Прямо модели какие-то :) То же – в «Земле Санникова» :)
«…вечно прутся туда, куда им категорически было запрещено заходить» - прутся не только помощники, но и спасаемые жертвы! Которым ясно сказано, чтоб сидели и не высовывались, а они обязательно высунутся и попадут в заложники!

Кстати, про туалеты в современных фильмах реализма немножко подпустили таки.
r_o_u_s
Jan. 9th, 2014 07:31 pm (UTC)

А историческая достоверность в фильмах- особое моё злобство >:( Помню, как в американском варианте "Евгения Онегина", гости Лариных пели под фортепьяно "Ой, цветёт калина" (музыка Дунаевского, фильм "Кубанские казаки"). Они на консультантах экономят что ли?
Героев, которые должны умереть в конце распознаю по проникновенному рассказу о прекрасном будущем, которое настанет, когда всё это прекратится. Ну, или погибает самый трусливый или никчёмный (их не жалко) А главный герой спасает всех, потому что только он знает как надо и все работают на этого хорошего парня. В конце именно главный герой получает Главную Награду и блондинку-красавицу впридачу ( а помощники со счастливыми лицами радуются).
valentina_ak
Jan. 9th, 2014 09:14 pm (UTC)
Меня в детстве и в молодости возмущало то, что «киношные» деревенские жители нашей полосы (Брянская, Смоленская, Орловская, Курская области) говорят совсем не так, как в действительности. То есть речь была хоть и не вполне литературная - они могли использовать специфические деревенские словечки, но при этом произносили не фрикативное «г», как было у нас, и вообще диалект абсолютно не воспроизводился. Мама мне как-то объясняла это «официальными установками», я уже подзабыла.
Как сейчас – не знаю, давно ничего «про деревню» не видела.
valentina_ak
Jan. 11th, 2014 07:11 am (UTC)
Вот ещё, мне, как деревенской жительнице, смешно бывает слышать соловьиные трели в саду, где цветут хризантемы:) Или любые другие цветы, зацветающие не раньше июля :) Даже в хороших фильмах такое встречается.
ka_lida
Jan. 15th, 2014 12:49 pm (UTC)
Валя, а мне в сериале про Фросю понравилось: показывают таёжную деревню, в домах печки, чайник на плите. А как показывают дома снаружи - по стене тоненькая труба жёлтого цвета: природный газ, однако:))
valentina_ak
Jan. 15th, 2014 01:01 pm (UTC)
На время съёмок, видно, всем приказали топить печки! :)) А трубы замаскировать не догадались :)
( 9 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner