?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про зверей

У нас есть собака Байт, ему около 4-х лет (не чистопородный ротвейлер), и кошка по имени Кошка, ей в конце августа будет 21 год. Эту африканскую жару они переносят тяжеловато.

Звери летом живут на улице (или в гараже - на выбор), и недели две назад кошка заснула на своём обычном месте, которое утром в тени, и никто её не разбудил, когда тень ушла. Так она и спала, чёрная на палящем солнце. И сильно перегрелась. У неё отнялась правая сторона, мы хотели везти её к ветеринару, но нам сказали, что всерьёз лечить такую старую кошку никто не будет, предложат усыпить.
Мы решили, что усыпить всегда успеем, и не повезли. Смочили её водичкой, переложили в тень и оставили в покое. Через сутки она начала ползать и мяукать, через двое - ходить кое-как, потом лучше и лучше. Сейчас опять запрыгивает на стол в беседке прямо с земли, игнорируя скамейку как промежуточный этап.

Байт терпеть не может, когда его поливают из шланга - жутко обижается, убегает и долго не отзывается. Предпочитает охлаждаться или в пруду, или "ласковым поливом" - водой с ладони. Кошку просто окунаем в ведро с водой.

 Байт - единственный Кошкин воспитанник, котят у неё никогда не было. Сначала она реагировала на него с брезгливой чистоплотностью "старой девы", когда он, маленький, облизывал её и ластился к ней - пофыркивала. Он же вечно в молочной каше сам был извазюкан, и её извазюкивал. Потом привыкла.

Однажды, когда Байту было месяца три, к нам зашёл соседский Рекс, здоровенная немецкая овчарка. Рекс прошёл в гараж, где муж что-то делал, звери вертелись тут же. Байт, увидев Рекса, быстренько шмыгнул под табуретку, а кошка, наоборот, кинулась Рексу наперерез, выгнула спину дугой, вздыбила шерсть и зашипела. Рекс от неожиданности отступил, и, видимо, решил не связываться с ней, развернулся и побежал.

А она ещё и погналась за ним :-) Вообще-то наша кошка всегда спокойно реагировала на Рекса, но в этот раз она - мы поняли - защищала Байта. Вот они играют:

                   


И ещё Байт ненавидит ежей, которых у нас в саду немало. Бедные ёжики из-за него не могут спокойно гулять по ночам. Чуть не каждую ночь приходится вставать, чтобы "спасти" очередную "жертву" от Байта, который истошно лает над перепуганным ежом. Строго-настрого приказываем ёжиков не трогать, а если это не помогает, то Байта привязываем. А так-то он свободно бегает по саду, благо, цветы не топчет.
От дыма звери вроде бы не страдают. Чем ближе к земле, тем меньше дыма.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
kaban_kabanov
Aug. 8th, 2010 07:46 pm (UTC)
Как с жарой?
21 год кошке? Ничего себе.
valentina_ak
Aug. 9th, 2010 05:58 am (UTC)
Жара держится, но в последние дни выше 36 градусов не поднимается. Ночи стали попрохладнее, это хорошо, за ночь воздух в доме хоть чуть-чуть остывает.
Кошка наша, конечно, удивляет :) Хотя мне теперь смешно слышать, когда говорят: "У нас старая кошка, ей 10 (9, 12,...) лет". :)
kniznaya_duscha
Oct. 15th, 2010 04:35 pm (UTC)
У моих знакомых коту 19 лет)
А мой еще маленький, ему девятый пошел)Мужчина в расцвете сил))
А Ваша животинка хороша))) Черненькие оба)))Сразу родство видно)))
valentina_ak
Oct. 15th, 2010 04:52 pm (UTC)
Да, у Вашего ещё всё впереди... :-)
kniznaya_duscha
Oct. 15th, 2010 05:38 pm (UTC)
Я очень на это надеюсь)Мой любимчик))
( 5 comments — Leave a comment )

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner