?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Конечно, я не обо всём, просто хочется отметить некоторые моменты.
Во-первых, уже около года работает платный стоматологический кабинет с современным оборудованием и собственным рентгеном. В поликлинике неудобно лечить зубы – хоть платно, хоть бесплатно, врач часто отправляет за снимком в Вязники, так как в поликлинике рентген зубов не делают. И, насколько мне известно, владелец кабинета планирует расширяться – ремонтирует одно из старинных полуразрушенных зданий в центре, чтобы туда переехать.
Сам по себе ремонт аварийных зданий радует мою душу :) А если ещё и что-то нужное людям будет в здании – совсем хорошо.
Во-вторых, расширился магазин «Лотос» - пристроили рядом вторую башню; обустроился магазин «У Ольги» - сделан симпатичный ажурный забор и прекрасный цветник у входа, открылся магазинчик «Цветы» (хоть бы не разорился… там много всякой красоты: и букеты, и комнатные цветы, даже небесно-голубая орхидея есть, и цветочные композиции для сада – но есть ли спрос на эту красоту? Не знаю…); восстанавливается старинный церковный двор в центре (храм уже работает).
В-третьих, у нас теперь можно сделать маникюр. Правда, пока это можно сделать только по пятницам и воскресеньям, но если желающих будет много, то мастер перейдёт на полную рабочую неделю. А то в наших парикмахерских уже давно нет мастера маникюра. Была девушка Юля, но пару лет назад уехала.
А вот чего нет, но все хотят – это мест, где можно «посидеть». В смысле, приличных кафе. Где могли бы за чашкой кофе полчасика поболтать встретившиеся в центре подруги, где можно было бы в свободный вечер собраться маленькой компанией, пообщаться. С кем ни поговоришь на эту тему – все сожалеют, что таких мест у нас нет. Бывшая столовая советских времён давно превратилась в пивнушку, а единственное новое кафе работает «на заказ» - там проводятся массовые торжества и поминки.
Я слышала, что есть соответствующее помещение, которое сдаётся под кафе, но желающих заняться этим пока нет. Жаль.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
brotherdetjr
Mar. 10th, 2013 06:38 pm (UTC)
В Печатниках меньше года назад появилась приличная кафешка. А ты говоришь про Никологоры.
Хотя это у нас слегка завышенные требования. Кафе, где вместо тальятелле подают "теклиотели" тоже ничего, хоть и слегка обшарпанное :)
valentina_ak
Mar. 11th, 2013 05:07 am (UTC)
Ага, размечтались мы тут :)
Но, как сказал один из моих френдов (http://auvasilev.livejournal.com/567927.html#comments , да и твой пример тоже наука), «…нечего выпендриваться, а следует просто пить бургундское» :))

( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner