?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В этот раз на День рождения мужу его бывшие сотрудники подарили электрический снегоочиститель. Два месяца он предвкушал, как будет легко и быстро с помощью этого девайса чистить дорожи в саду. Даже не столько дорожки – их, в общем, и лопатой, особенно двумя, не так уж сложно почистить – сколько дорогу через весь сад от ворот до гаража. Это дело трудоёмкое, если лопатами.

Чаще, конечно, дорога чистится не лопатами, а Лёшиным трактором, без наших просьб – Лёша как увидит, что замело, заезжает и чистит. И хорошо бы, но – он не берёт с нас деньги. Нам уже неудобно, ведь чистить приходится не раз и не два за зиму.
И вот появился новый вариант.

В ожидании зимы Василий оббил край лопаты в снегоочистителе металлом, поскольку она там пластмассовая, а у нас на дорожках камни и плитки, кое-где выступающие. Как тут было не вспомнить про Левшу и блоху, которая перестала плясать, когда он её подковал? :)
Да, признаюсь, я отнеслась очень скептически к усовершенствованию.

И вот сегодня, после суточного снегопада, прошли настоящие испытания подарка. Именно испытания, а не какой-нибудь там тест-драйв. Василий работал два с половиной часа. За это время он прочистил всё: и узкие тропинки, и широкую дорогу. Зрелище впечатляло, так как из трубы выдувало столб снега метра три высотой. Для сравнения производительности: вдвоём лопатами ту же работу мы бы, в лучшем случае, сделали за целый день.
И то вряд ли.

Недостатки: 1) вращающиеся лопасти спереди выходят за габариты лопаты (надо смотреть, чтоб ничего не зацепили), и – 2) вот этот снежный столб, он как-то нехорошо себя ведёт. Куда ни направляй трубу, всё равно часть снега забрасывается в лицо. Правда, сегодня была очень ветреная погода, и направление ветра то и дело менялось. Возможно, из-за этого.

Но что-то  меня не покидает ощущение, что недолго блоха будет танцевать… 

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
isle_of_skye
Dec. 1st, 2012 03:26 am (UTC)
Я часто вижу из окошка, как в соседнем коттедже этой штукой двор чистят и рядом. А иногда они еще и тропинку через дворовой наш лес чистят. Выглядит внушительно.
valentina_ak
Dec. 1st, 2012 05:48 am (UTC)
«Часто» - звучит оптимистично, спасибо :) Может, и наша ещё поживёт…
vernigoraan
Dec. 1st, 2012 11:56 am (UTC)

лучшее - враг хорошего :)

valentina_ak
Dec. 1st, 2012 02:15 pm (UTC)
Посмотрим :)
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner