?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Разгул гедонизма

Встали часов в 9, хорошо выспавшись. Чашка кофе с домашними сливками, пирожки с яблоками. А чашки, кстати, я недавно купила яркие-преяркие,  у меня продолжается «красочная полоса», при взгляде на яркоцветье на душе делается приятно и хочется улыбнуться. Во все окна смотрит сад – осенний, но всё равно прекрасный.

По плану – поездка в лес. Она уже не первый день в планах, мешали дожди. Сегодня пасмурно, довольно тепло и тихо-тихо. Люблю такую погоду.

Едем по Стёпанцевской дороге, кругом – золотая осень во всей красе.

Возле Матюкино вспоминаю, что надо было взять фотоаппарат. Нет, не для «фоторепортажа» о прогулке, фоток с красивыми видами в сети предостаточно и без моих. Тем более что мой фотик барахлит, лень с ним бороться. Но вот ради снимка в Матюкино стоило бы, наверно, побороться: маленькая деревушка, автобусная остановка, рядом с которой установлен телефон-автомат, а над ним – вокзальные часы, правильно показывающие время. Сюр :)

Лес выбрали опять смешанный: берёзы, дубы, сосны. А также можжевельник и много ещё чего. Грибов, за исключением лисичек, которые мы не собираем, практически нет, но это даже плюс: не надо смотреть всё время вниз, можно просто любоваться лесом.

Я не атеистка (хотя не принадлежу ни к какой церкви), поэтому благодарю своего Бога за то, что имею дар остро чувствовать природу. У кого душа замирает и сердце ёкает от неописуемо красивых мхов и лишайников, от величественных деревьев, осенних красок – тот меня поймёт. Да, и ещё этот слабенький-слабенький туман, точнее,  дымка от испарений после дождей… Есть картины с лесными пейзажами, с такой вот  дымкой – я их обожаю, лес на них выглядит таинственно, мне сразу безумно хочется «туда», и вот, наконец, удаётся туда проникнуть – воплощение фантазии :)

Возвращаемся, с кайфом обедаем. Обед состоял из курицы того, чего хотелось в данный момент. И – гулять так гулять – решаем до конца дня ничего не делать. Продолжаем получать удовольствие: муж – от футбола по ТВ, я – от чтения детектива.

А завтра – делать сок, грести листья…

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
(Anonymous)
Oct. 6th, 2012 06:10 pm (UTC)
Лепота! :) Как уютно написано! Осенняя жизнь прекрасна по своему :)
valentina_ak
Oct. 7th, 2012 08:48 am (UTC)
Прекрасна! "Очей очарованье"...
(Anonymous)
Oct. 7th, 2012 04:56 pm (UTC)
"Очей очарованье", души восторгов, замиранья... Боясь вздохнуть, смотреть, смотреть на эту красоту... Но вдыхать при этом полной грудью - чтобы надышаться лесом, воздухом, прозрачным осенним днём... Валя, как вы хорошо это описываете! Как будто тоже побывала в лесу.
...А нам всё некогда в лес, уж который год.
valentina_ak
Oct. 7th, 2012 05:19 pm (UTC)
Спасибо!.. Ну, следующим летом или осенью - что больше любите - обязательно побываете :) Зимой тоже хорошо в лесу, но - надо на лыжах... :(
(Anonymous)
Oct. 7th, 2012 06:33 pm (UTC)
Вот в зимнем лесу изредка бываем - времени зимой больше, а дел меньше, и сад спит. Зимой глазу приятно, светло, бело, а организм хочет дома сидеть, "у печи", да не высовываться :) Зиму из окна глядя легче любить :) Лыжи хорошо бы, да больно суетно это. Настрой нужен - и лыжам, и лыжнику :)
valentina_ak
Oct. 7th, 2012 06:59 pm (UTC)
Всё так и есть, да, зимой лес мы больше из окна любим :)) У меня, правда, бывает какая-то трудно объяснимая тяга (я писала об этом раньше) - оказаться в лесу во время метели, да ещё ночью...
Лыжи мы так и не купили, и вряд ли купим, хоть и смотрю с восхищением на местных старичков и старушек, "рассекающих" на лыжах.
А что-то я смотрю-смотрю - и не узнаю вас :))
(Anonymous)
Oct. 7th, 2012 08:04 pm (UTC)
Во время метели, ночью - я представляю такие ощущения, хотя не могу их точно описать. А особенно, когда уже покинешь лес - и то, что был там, и радость, что уже здесь, уже пришёл. А как бы вы назвали свои ощущения, если б оказались в метель в ночном лесу? Вы бы хотели испытать это в одиночку?
А мы переписывались зимой, а комментарии я вам писала давно, почти год назад, был другой компьютер тогда...Узнали?:) Не хотела вас интриговать, но раз так вышло :) Если нет, напишу ответ :) Аля.
valentina_ak
Oct. 7th, 2012 08:38 pm (UTC)
Ой, Аля, это вы "таинственная незнакомка"! :) Я как-то просила Лиду и Надю передать вам от меня то ли привет, то ли извинения за долгое "подполье" :) У меня летом и почти всю осень так всегда и бывает - глохнет переписка (даже если с компом всё в порядке, просто такие "сезонные колебания"). Но срок "подполья" уже проходит.
Про ощущения я вот здесь писала -
http://valentina-ak.livejournal.com/8992.html
Но это по опушке, а глубоко в лес - всё, конечно, намного острее (до страха и жути), но при этом и какой-то восторг, и что-то из сказки, и что-то из детства... В одиночку согласилась бы, если б была уверена в безопасном исходе, я же не экстремалка, не ради голимого адреналина :)
Про розы и сад напишу в письме. К концу сезона заболели мои розочки пятнистостью :(
(Anonymous)
Oct. 8th, 2012 05:54 am (UTC)
С Лидой и Надей у нас тоже пунктирная переписка :) Она вся в журналах. Набрать летом мыслей на большие тексты сложно :) Надо бросать все силы на впитывание самого лета :)
Про ощущения на опушке - это как раз самая та доза страха и радости, в нужной пропорции. Тогда кажется, что ты где-то в волшебной стране, и чудо рядом с тобой, как в сказке "Двенадцать месяцев". А дальше в лес мы не пойдём :)
А про розы - нынешний сезон меня отрезвил, не посадила ни одной новой. Заболели самыми разными болезнями. Шок и ужас сменился философскими мыслями и основательной теоретической подготовкой :)
valentina_ak
Oct. 8th, 2012 08:00 am (UTC)
Да, дело даже не в физической занятости, просто как бы перемещаешься в другое измерение с началом сезона :) И выйти из него трудно... пока оно тебя само не выпустит :)
Бедные розочки, не повезло им нынче :( Если узнаете про какое-то по-настоящему эффективное средство - напишите в письме, плиз.
( 10 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner