?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Я не позволю!.."

Продолжение "Про смех и грех"

Начало здесь
Не знаю, успокоился ли настучавший тогда, но он не один такой "бдительный".
Соседка моей знакомой - их квартиры на одной лестничной площадке - старенькая бабулька. Она всегда была в курсе "религиозной ориентации" моей знакомой, знакомы не год и не два. И у них были вполне добрососедские отношения, тем более что моя знакомая - человек очень добрый, душевный, всегда готова помочь, если надо. И вот бабулька узнала, что "религиозная ориентация" её молодой соседки теперь под запретом. И бабку как будто подменили.

Первый раз, когда "братья по вере" собрались у соседки, старушка, видимо, промухала, не засекла - "братья и сёстры"  ведут себя тихо-спокойно, читают Библию, ведут соответствующие разговоры. Не успела бабуля в тот раз ни полицию вызвать, ни применить "боевые действия" против "врагов".
Зато потом бдительность не теряет. Наверно, не отлипает от дверного "глазка". И если кто появляется на площадке, она выскакивает с веником, замахивается, гонит человека прочь и кричит: "Я не позволю!! Я не позволю!.."

Знакомая пробовала с ней поговорить, но бесполезно. "Вас запретили - значит, вас не должно быть".
Апелляции на запрет пока не дали результата. И даже СПЧ, анонсировавший свои действия в этом плане, то ли забыл про намерения, то ли ему сейчас не до этих людей.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
frese
Nov. 10th, 2017 04:27 am (UTC)
Написала вам комментарий, но мой ЖЖ дурит второй день, все куда-то улетело! Повторюсь.

Что это? Синдром вахтера? Попытка ощутить себя живой? Сопричастной к порядку как к правде? Удовольствие от ощущения власти? Что бы ни было - результат плачевный. И неприятно, и глупо, и грязно, и смешно. И отдает безумием.
valentina_ak
Nov. 10th, 2017 07:00 am (UTC)
Тоже затрудняюсь дать этому исчерпывающее определение.
Но вот мне интересно: если вдруг адвокаты всё же добьются отмены запрета (вероятность ничтожно мала, но - допустим), как тогда будут вести себя бабка-соседка и тот мужик, который вызывал полицию...

frese
Nov. 10th, 2017 07:31 am (UTC)
Будут ходить как ни в чем не бывало. А чё? Разрешили же. А раньше было низзя. И они колеблются вместе с линией партии. Так надо!
valentina_ak
Nov. 10th, 2017 12:41 pm (UTC)
Скорее всего, так :(
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner