?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Они и сюда добрались...

Случай с коллегой.
Она пришла из школы уставшая, сняла шубу, шапку, сапоги и  рухнула в кресло. Надо же посидеть перед очередными делами. Шли годы. Смеркалось (с) :) Действительно смеркалось, потому что зимний день на Севере всего ничего, только рассвело и уже засмеркалось.
В комнате, как и во всей квартире, кроме неё, никого нет, она сидит в кресле, задумалась. И вдруг видит Нечто. Оно летит от противоположной стены прямо на неё.
Первая мысль была: "Я не закрыла форточку, Оно залетело с улицы!", - но тут же сообразила, что форточка закрыта и в сорокоградусный мороз ничего подобного на улицах не летает. Воробьи и те попрятались, которые не помёрзли. Она закрыла глаза, решив, что если ей Нечто привиделось, то, когда она глаза откроет, Это исчезнет.

Открыла. Оно не исчезло. Наоборот, Их стало уже двое. Оцепенение с неё мигом слетело, она пулей выскочила из квартиры - к соседке. Объясняет ей, что по квартире летает Что-то Ужасное, причём, Их уже двое. Соседка не верит. Говорит, что ей всё показалось, что ничего в это время года летать не может. Тем более по квартире. Согласилась зайти.

Заходят, проходят в комнату... И начинают вдвоём вопить, потому что Летающих Объектов уже целая стая, как минимум - три штуки. Выскакивают из квартиры обратно и думают, что делать. Решили вызвать мчс-ников.

Приехавшие мчс-ники быстренько отловили Кошмарный Ужас в количестве трёх штук, и даже выяснили, что, откуда и почему. Оказалось, коллега на днях купила холодильник, белорусский. Муж то ли был на вахте, то ли у него просто руки ещё не дошли распаковать и подключить, холодильник так и стоял в упаковке. А под картоном обнаружилось целое семейство летучих мышей. В тепле они отогрелись и стали, одна за другой, выбираться наружу. (Дальнейшая судьба нелегальных мигрантов мне не известна).

Я уже второй раз за последнее время вспоминаю эту историю. Первый раз, когда прочитала во френдленте нечто подобное про голубя. И вот сегодня вечером Василий вышел на балкон покурить и сообщил, что в саду появились летучие мыши. Аааа... Теперь буду бояться в баню заходить :(

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
proshe_prostogo
Oct. 8th, 2017 07:41 pm (UTC)
Надо же!
Была уверена, что летучие мыши - исключительно южное явление. Крым, Кавказ, может быть Ставрополье и Краснорадский край...

Но Белорусия и Подмосковье???
valentina_ak
Oct. 8th, 2017 07:51 pm (UTC)
В наших широтах они тоже есть. Просто раньше, они, что называется, не лезли на глаза, вот я и забыла про них, как будто бы их тут вообще нет :) Но в саду точно не было. Наверно, в лесу расплодились. Или откуда-нибудь мигрировали.

frese
Oct. 9th, 2017 03:09 am (UTC)
Дело к зиме, оне попрячутся, залягут спать. Немного переждать - и вуаля! До весны станет безопасно.

Вы пишете, что случай был с коллегой. Вы работали в школе? Учительницей? (Извините за любопытство. Я такая, любопытная страсть!)
valentina_ak
Oct. 9th, 2017 09:36 am (UTC)
Да, я работала в школе - преподавала информатику, потом работала и в школе, и параллельно в доп.образовании, а потом перешла полностью в доп. образование. Работала по авторским программам с самыми разными детьми, включая детей с ОВЗ. (Похвастаюсь: есть куча всяких дипломов за программы и результаты, выигрывала в конкурсе соцпроектов на получение гранта, имею сертификат координатора дистанционного обучения и т.п :))

Кое-какие подробности о работе есть вот здесь:
https://valentina-ak.livejournal.com/143845.html - тут главное - в комментарии
Вот здесь:
https://valentina-ak.livejournal.com/20670.html - тут главное - сам пост
И вот это можно глянуть, забавный момент (я там без смайликов пишу, но, понятно, что про "претензию" не с серьёзным выражением лица писалось):
https://valentina-ak.livejournal.com/53387.html
frese
Oct. 9th, 2017 01:19 pm (UTC)
Когда-то, набредя на ваш журнал, прочитала его от корки до корки. Было очень интересно, вы замечательно пишете, и сад, и дом у вас красивые. А вот теперь и забыла про ваше учительство и школу.
Спасибо за ссылки, с радостью почитаю.
valentina_ak
Oct. 9th, 2017 02:09 pm (UTC)
Да я про работу почти и не писала - кроме этих трёх постов, по-моему, ничего и нет.
Это вам спасибо за ваш доброжелательный интерес и за то, что находите время и прочитать, и даже похвалить :)
chuchuna
Oct. 10th, 2017 10:05 am (UTC)
Со мной тоже однажды случился такой horror. Как-то раз зимой, сидя дома, я перешла из одной комнаты в другую и замерла от ужаса: весь потолок был усеян крупными мухами, и они по нему ползали. Буквально на ватных ногах я выползла из комнаты и закрыла дверь. И вдруг поняла, что произошло. Утром на прогулке я нашла на земле большое птичье гнездо, свитое из веток березы. Я тут же решила, что его можно использовать для какой-нибудь рождественской композиции, и приволокла это щасте домой. Оставила лежать в пакете на полу, а сама как всегда к компу, посмотреть, что там понаписали, пока меня не было. Когда очнулась, моя квартира уже была оккупирована "чужими". Репеллентов у меня не было, но я схватила те спреи, что были под рукой, и стала опрыскивать потолок. Мухи, естессно, были сонные и не сопротивлялись, а просто падали на пол, я их потом веником собрала. От ужаса происходящего я не сообразила сфотографировать эту картину маслом, но это было реально страшно.
valentina_ak
Oct. 10th, 2017 11:31 am (UTC)
Представляю это зрелище... бррр... :)
vetsog
Oct. 18th, 2017 09:35 pm (UTC)
Про дальнейшую судьбу.
Здесь и в Канаде есть специальные службы wild life. Когда в Торонто у соседей еноты пробрались через гараж и устроили жильё между первым и вторым этажом, то к ним приехали, сделали специальные ловушки и два дня ждали. А потом всё семейство (уже детёныши завелись) вывезли за 40 километров, чтобы эти умники обратно не залезли.
valentina_ak
Oct. 19th, 2017 05:23 am (UTC)
Как-то так и должна решаться "дальнейшая судьба". У нас спасатели обычно тоже не злодействуют по отношению к животным.

Но летучим мышам, думаю, не повезло. На крайнем севере они не живут, и если их выпустили "на волю" в сорокаградусный мороз, они погибли. А в доме таких "питомцев" никто держать не будет, конечно.
( 10 comments — Leave a comment )

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner