?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В самом деле, вчера и сегодня - жарко: в прогнозе стоит 23, а на градуснике 26. Так вот, утром мы собрались на рынок, но я решила часть пути пройти пешком, посмотреть, есть ли мусор на "нашей" обочине. Из машины какую-нибудь бутылку или банку из-под пива можно и не заметить.
Иду, пристально вглядываясь в траву... Мусора практически нет, есть куча подберёзовиков! На повороте встретилась с Клавдией (про бывший её дом, натерпевшийся с тех пор, как она его продала, я не раз писала).
Поздоровались, но она меня не узнала:
- Улыбка знакомая, а не помню, где вы живёте?
- Мы были почти соседями, пока вы не переехали. Живём в Драгановском доме уже 12 лет.
- А, вспомнила!.. Уж седьмой год как я продала дом, теперь только гуляю тут... И память как раз с тех пор хуже стала... Особенно молодых, кого знала, сейчас сразу узнать не могу. Вижу, знакомый человек, а кто он, кто? - Вспомнить не могу, спрашиваю :)

Клавдии хорошо за 70. Физически она бодрая, ходит быстро, спину "держит", никакой возрастной согбенности незаметно. Смотрю, у неё в пакете ведро:
- Так вы и погулять, и за грибами заодно?
- Да, говорят, грибы пошли. Я не так есть их люблю, как брать. До чего же люблю грибы брать!
- А давайте я вам тут вдоль дороги покажу подберёзовики, а то их в траве можно и не заметить.
- А вы что ж, грибы не едите?..
- Едим, но мы подальше в лес ходим, завтра пойдём.

Про сад умолчала - там нас ждут десятка два маслят и чуть меньше подберёзовиков-крепышей. Даже больше, чем в прошлый раз.

На рынке опять встретили мэна, который любит наряжаться. На это раз его прикид был таким: светло-серая шляпа с серебристыми блёстками (с узкими полями, не мексиканская), чёрная курточка-ветровка тоже с блёстками спереди, чёрные узкие брюки с фурнитурой, белые кеды. Из аксессуаров - на запястье то ли накручены стеклянные (может, из горного хрусталя) бусы, то ли это браслет такой, и что-то спереди, не разглядела. Форма усов теперь - щёточкой, такая форма больше подходит его хлыщеватому образу :)

И гортензии розовые продаются! Теперь, когда у меня с третьей, кажется, попытки они, наконец-то, появились, их можно безо всякого риска купить на рынке - продаются цветущими.

Не могу удержаться, чтоб не показать хоть три фотки мимими-грибочков:)

Как тут старший заботливо младшего прикрывает :)) :



И просто крепыши:



Comments

( 4 comments — Leave a comment )
frese
Sep. 13th, 2017 12:51 pm (UTC)
Грибочки милы.
Но я ждала фото нарядного красавца с ярмарки. Уж очень завлекалисто вы его описали!
valentina_ak
Sep. 13th, 2017 04:23 pm (UTC)
Re: Грибочки милы.
Я даже домики без разрешения хозяев стесняюсь фотографировать, а уж людей, не спрашивая согласия - тем более :) Есть, конечно, вариант - спросить, но это чисто теоретический вариант :))
Мэна описываю не первый раз, каждый раз вижу его в разных нарядах. Обычно встречаем его на рынке (среда у нас рыночный день).
Впервые заметила этого "неформала" зимой, и его внешний вид настолько озадачил меня (натуральная шуба до середины голени с длинным мехом, высокие сапоги, брюк из-поз шубы не видно, длинный яркий шарф) - богемистый? у нас?? - что я готова была согласиться с предположением, высказанным в комментариях: "Мужик донашивает вещи покойной жены". Оказалось, к счастью, что нет :)
ultraboy2000
Sep. 13th, 2017 05:03 pm (UTC)

Свой сад-огород у многих есть, а вот свой лес с грибами у немногих=)

valentina_ak
Sep. 13th, 2017 06:27 pm (UTC)
:)

( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner