?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Шуба

С одной знакомой, тоже, как и я, пенсионеркой, на днях пообщались в Вязниках. Она рассказала...

"Я всю жизнь мечтала о норковой шубе. Ну, как всю жизнь - в молодости, в 70-80-е, конечно, не мечтала, не было таких шуб, не продавались для простых смертных. Только какие-нибудь знаменитые артистки и жёны высшего начальства в них ходили.
А в 90-е, когда шубы везде стали продавать, ох, как мечтала! Даже иногда заходила то в один магазин, то в другой - померить. Надену, кручусь-кручусь перед зеркалом, хожу-хожу по магазину, а ноги сами так и заворачивают к выходу, чтоб в уйти из магазина в шубе. Нет, не украла (смеётся).

Мы жили нормально, не сказать, чтоб бедно, но двое детей, школьники, растут, им всё время что-то надо, каждый месяц покупаешь то одно, то другое, то дочке, то сыну. Себе, хоть что и надо - в последнюю очередь, а свободных денег не оставалось. Нереально было шубу купить.Но хотееелооось...

Потом дети школу закончили, учились одновременно, они погодки, вообще не до шубы было. А я всё равно мечтала.
А когда дети отучились, стали работать, мы уже им перестали помогать, но надумали переезжать. С переездом большие расходы, и пока обживёшься на новом месте, оох...  Да и на пенсию вышли, а с пенсии такие шубы не покупают. А я хотеть не перестала, и тут тоже в магазины забегала померить.
И вот сама не знаю, что-то зимой на меня нашло, я уговорила мужа,  взяла кредит и купила шубу.

И  этой же зимой у мужа обнаружили онкозаболевание. Я в шоке. Столько в голове всяких страхов и мыслей... И почему-то сразу про кредит вспомнила! Говорю мужу: "Не вздумай помирать!! Как я без тебя кредит выплачивать буду?.." (Смеётся)

К счастью, была  начальная стадия. Пролечился, чувствует себя хорошо.
Сейчас часто говорят, что рак - не приговор. Правда, не приговор. Вот на той неделе моя подруга приехала из Владимира, тоже в онкологии лежала. Говорят, лечение помогло, всё сейчас нормально. Она, правда, всё ещё в стрессе, выходить из дома не хочет, почти ни с кем не общается... Говорит, что там ей было лучше, там все равны, говорят об одном и том же... А тут на эти вопросы - куда ты пропала, да куда делась - не знает, что и отвечать...

Муж уже дома был, сын приехал, деньги привёз, чтоб я выплатила тот кредит. Не хочет, чтоб он на нас висел. Видно, то же, что и я, подумал, хоть всё и обошлось.
Я выплатила, а сама думаю - а не взять ли новый? Чтоб муж помнил, что жить надо..." (Смеётся)

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
chuchuna
Mar. 23rd, 2017 12:47 pm (UTC)
Очень позитивная у вас знакомая))
valentina_ak
Mar. 23rd, 2017 12:48 pm (UTC)
Это да :)) Она вообще молодец.
beloe_bezmozg
Mar. 23rd, 2017 03:54 pm (UTC)
Все правильно. Мечты надо сбывать :)
А недоделанные дела держат нас на этом свете. Говорят, на Востоке принято в каждом узоре (вышивки или резьбы) оставлять недоделанный завиток - чтобы всегда оставались недоделанные дела, а то ведь как все доделаешь, так и помирать пор будет.
valentina_ak
Mar. 23rd, 2017 03:57 pm (UTC)
Да, надо! :)

Ох, как мне близка такая философия, про недоделанные дела... :))

( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner