?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А имел ли кто-нибудь дело с "Беккером"?.. Хочу узнать, там окопались жулики, или же мне просто феерически не повезло. Если у кого-то есть положительный опыт покупок у них, то отзовитесь, плиз. Впрочем, если опыт отрицательный, то тоже интересно :)

Прошлой весной я заказала у них:
1. Малину "Голд"  (минимальный заказ - 3 шт.).
В описании это "штамбовое деревце", с очень сладкими крупными ягодами жёлтого цвета, и - на что я, собственно, польстилась - косточки у ягод якобы очень мелкие, не чувствуются. Я малину почему и вывела свою - вкус нравится, а из-за косточек не могу есть больше, чем несколько ягод (желудок не позволяет). То же касается варенья. Возиться-протирать ягоды сквозь сито лень, так что избавилась.
2. Клубнику "Альбион" - 5 кустиков.
В описании - ремонтантная, крупная, без кислинки. Польстилась на "без кислинки". У нас сорта четыре, наверно, разные на вкус, есть довольно сладкие, но не сказать, чтоб совсем "без кислинки", а хочется именно такой, сладкой-пресладкой.
3. Розу плетистую янтарного цвета (сорт не помню) - 3 шт.
Польстилась, конечно, на цвет. Плетистых оранжевых или янтарных у меня нет, только ЧГ оранжевые, а хотелось и плетистую.

В итоге:

1. Из 3-х саженцев малины один сразу был засохшим, второй - на последнем издыхании, реанимировать не удалось, а 3-й был очень бодрый, листочки выпустил ещё в посылке.
Вырос этот бодрый в обыкновенный кустик-дичок с мелкими кислыми кислыми ягодами обычного цвета. Хотя что значит "обычный" - к нам через сетку из леса лезет дикая малина, у которой ягоды в несколько раз крупнее и слаще.
И главное: косточки у дичка оказались о-го-го! :)
Надувательство или какая-то ошибка?..

2. Клубники в послылке оказалось не 5 кустиков, а целых 6, все живые. Прижились хорошо, плодоносили действительно до осени (хотя и очень хило, но ладно, после пересадки всё же), то есть сорт ремонтантный. Но! Они оказались не "без кислинки", а кислее всех моих, даже тех, которые я считаю кислыми.
Зачёт или незачёт?..

3. Розы пришли в очень плохом состоянии, одну пришлось выбросить сразу, вторую - после нескольких недель безуспешной "реанимации". Третья кое-как прижилась, к концу лета выросла на полметра. У меня очень сильные сомнения, что она плетистая - качество стеблей, как у ЧГ. А уж цвет... :( Ничего янтарного и в помине, что-то розовато-бледное.
А тут какое слово подходит?...

Сразу после первой посылки (малина) мне пришло письмо, типа "нам важно узнать ваше мнение", но в этот момент что можно было сказать кроме того, что посылка пришла быстро, и один саженец жив точно?.. А потом, когда всё стало ясно, у меня уже не было никакого желания общаться с ними. Но они продолжали слать мне рекламу в тот ящик, который я завела для интернет-магазинов.

Я недавно вспомнила про него, отписалась от "Беккера и пометила как спам.

Вот такой Беккер-стыдобеккер. Или у кого-то другое мнение о нём?..

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
bgv10
Feb. 5th, 2017 02:20 pm (UTC)
Пришла к выводу, что растения не в виде семян лучше заказывать в частных питомниках, предварительно изучив сорт хотя бы по определителям. Да и солидных крупных поставщиков тоже прилично. "Беккера" где-то видела в рекламе, но не прониклась.
Судя по тому, на что вы купились, у Вас еще мало опыта, чем и пользуются подобные фирмы. Посадочный материал они закупают самый дешевый где-то в польшах- венгриях, а здесь вроде и продают не дорого, но это только на первый взгляд,
а теперь по пунктам.
Все эти лелейные и малинные деревья - всего лишь относительная правда, а в большинстве случаев и вовсе неправда. Ни малина, ни лилия деревом быть не могут, малина вообще-то полукустарник-полутрава. Конечно, новые сорта могут напоминать по форме штамб, но основных признаков это не отменяет.
Земляника ну прямо сладкой тоже по-моему, быть не может. Для этого вам стоит приглядеться к сортам клубники или земклуники, как ее называют еще. У меня была , но я ее вывела. она напоминала по вкусу луговую землянику, была намного слаще земляники садовой. В вареньях и вовсе пресная. Но и по урожайности уступала тоже заметно, да еще безбожно плодилась усами.
Роза наверняка с обрезанными корнями, в опилках или в торфе? Я такие тоже раньше покупала, они могут жить годами, но ничего толкового от них не добьешся.
valentina_ak
Feb. 5th, 2017 03:30 pm (UTC)
Саженцы в интернет-магазине я впервые покупала (а с другими товарами проблем не было).

"Штамбовое деревце" меня насторожило, конечно, я представляю, как делается штамб, но я сказала Василию: "Пусть будут кусты и пусть всё будет обычное, но если косточки мелкие - значит, то, что надо мне". Такая характеристика - мелкие косточки - в других местах мне вообще не попадалась, а всё остальное для меня не принципиально. Вот и купилась.
С малиной определённо и откровенно "нахимичили".

Садовая земляника, как и клубника, сладкой бывает, я ела, только вот надо было хоть раз не всю есть, а на семена пару ягод оставить :))
Эту, посмотрю, может и оставлю - во второй половине лета и осенью, в принципе, и такая по вкусу сойдёт. Если будет хорошо себя вести :)

Роза - о, если б в торфе, она бы так не высохла. Вообще просто в пакете и в посылочной коробке. Если б выжившая была заказанного цвета, я бы им простила такую разгильдяйскую упаковку. Но почему кладут не то, что заказано? Такие розы точно есть, я знаю, это же не "древовидная" лилия.
bgv10
Feb. 5th, 2017 04:57 pm (UTC)
Есть хорошие профессиональные питомники и при них интернет-магазины саженцев. Например, смородину я всегда покупаю у уральцев и сибиряков, и всегда качественную.
А есть просто перекупщики, у них тот же ассортимент, что и в Магнитах и прочих сетевых магазинах. импортная дешевка. Беккер относится по-видимому к таким.
valentina_ak
Feb. 5th, 2017 05:15 pm (UTC)
Видимо, да.
beloe_bezmozg
Feb. 5th, 2017 02:46 pm (UTC)
Мне достаточно посмотреть на их ассортимент. Колонновидные персики и черешня, лилейное дерево... Это, конечно, не Алиэкспресс с их черной и голубой клубникой, но недалеко от того.
Ничего у них не заказывала и не буду.
valentina_ak
Feb. 5th, 2017 03:32 pm (UTC)
Правильно, в чёрный список их!
ultraboy2000
Feb. 5th, 2017 05:52 pm (UTC)

А как можно саженцы покупать почтой? Это же не посмотрев кот в мешке, независимо беккер это или нет.

valentina_ak
Feb. 5th, 2017 05:59 pm (UTC)
А вот, представьте себе, многие знакомые покупали, им присылали вполне приличного качества саженцы, именно то, что заказывали.
Они заказывают "товары почтой", выбирают по бумажным каталогам. Но ведь, в принципе, от интернет-магазина это отличается только тем, бумажный каталог смотришь или электронный.
ultraboy2000
Feb. 5th, 2017 06:12 pm (UTC)
Есть только нюанс с возвратом, саженцы не вернешь...
valentina_ak
Feb. 5th, 2017 06:20 pm (UTC)
Это да.
Я, правда, не слышала, чтоб кто-то хотел вернуть, но если на таких, как Беккер, нарвёшься - получится облом :(

intro_vero
Feb. 5th, 2017 06:57 pm (UTC)
Валя, есть голландские сорта земляники (клубники) Вима Занта и Вима Ксима. У "Поиска" были, я покупала году в 2010, но и потом их видела, они довольно распространенные. Так вот они очень сладкие, просто карамельные, особенно если солнечно и сухо, когда зреют.

Про малину такую никогда не слышала и про эту фирму тоже. Так что ничего не могу сказать. Лучше у известных выписывать. Малиной много частников занимается, можно у них узнать о сортах (нужных характеристиках), и высылают они чаще всего без нареканий.
valentina_ak
Feb. 5th, 2017 07:09 pm (UTC)
Спасибо, Аля, клубнику при случае посмотрю. В принципе, два сорта из моих четырёх сладкие, это у меня завышенные требования, я знаю :)) Я даже кисло-сладкие яблоки не люблю, которые все любят, только совсем сладкие. И помидоры люблю сладкие :)

А малина - бог с ней. Это был временный порыв, я не фанатка её :)
ka_lida
Feb. 6th, 2017 09:47 am (UTC)
Да, Валя, :((( А мы каждый год заказываем себе что-нибудь в интернет-магазинах. Два - проверенные, солидные - с этими проблем не возникало: присылают вовремя, без пересорта и живое. А вот в одном интернет-магазине нашли видовые лилии (они нам с Надей в последнее время очень нравятся:)). Заказали на весну ( к весне 2015 года), но так и не получили, хотя сделали 100% предоплату. В мае после нашего письма, позвонил молодой человек и принёс свои извинения - по его вине был пропущен наш заказ. Спросил высылать нам наши деньги или в августе прислать лилии. Мы согласились на август. В августе получили, луковицы были ОЧЕНЬ небольшие:(,и на следующее лето зацвели не все. Ну, и пересорт оказался:( А в прошлом году ещё два интернет магазина нашли.Заказали на весну,ждём:)
valentina_ak
Feb. 6th, 2017 10:14 am (UTC)
Т-т-т, чтоб ожидания оправдались :)

У меня это был эксперимент, чисто из любопытства, а так вообще-то что мне надо, я на наших рынках плюс магазины (Вязники, Никологоры) нахожу.
Если когда-нибудь захочется чего-то "этакого", я с вами посоветуюсь насчёт магазинов :)
ka_lida
Feb. 6th, 2017 11:46 am (UTC)
Ну, как видишь, и опыт в этом деле не всегда помогает:)) А на рынках мы любим бывать. Прошлой весной я купила розовую хионодоксу и цветок похожий купальницу, но с белыми цветками. Видимо, что-то из лесных анемон, но цветонос довольно высокий.
valentina_ak
Feb. 6th, 2017 11:49 am (UTC)
Да, такие вылазки на рынок - большой кайф :))
( 16 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner