?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Поподробнее…

Семья,  купившая дом Клавдии, переехала из города в деревню, видимо, не с бухты-барахты,  а как бы даже с предварительной подготовкой, рассчитывая вести здесь бизнес. Может,  они даже считали себя теми, кто будет «возрождать и поднимать» деревню. Во  всяком случае, у них куча собак (вроде породистых) и две лошади. Собак (щенков)  предполагалось продавать, а лошадей давать «на прокат» на свадьбы.

Однако  бизнес не пошёл, и Ольга (хозяйка) устроилась работать вахтой в Москве, 2 недели  там, 2 недели тут. А как он, этот лошадино-собачий бизнес, мог здесь пойти??
Народу  у нас немало, но кому нужны дорогие щенки?? А лошади на свадьбы – просто смешно,  они туда никак не вписываются. В общем, Ольга нафантазировала себе «бизнес», а мужу  он вообще на фиг не нужен, он человек запойный. И чтобы животные с голоду не сдохли, пока Ольга в Москве, а муж в запое, за ними присматривает 20-летний  племянник (дочка живёт и работает в городе).

Присматривает  племянник неважно: то большие собаки, гуляющие сами по себе и без  намордников, ребятишек напугали, то лошади чужую картошку вытоптали, то потравили чужой покос, куда их  отправили как на «ничейное» пастбище.

Меня в который  раз удивляет наивность городских жителей, полагающих, что в деревне есть «ничейные»  дома и земли. Неоднократно читала, как кто-нибудь ищет «единомышленников» для  вселения в пустующие дома в заброшенных деревнях.
На самом деле никаких «ничейных»  домов и участков не существует, у всего есть владелец, и если в данный момент  дом, земля выглядят заброшенными и бесхозными, то это вовсе не значит, что собственник   никогда не вспомнит о своём праве на них.

Так что  жизнь у «свадебных» лошадей собачья, их с чужих участков прогоняют, а покупкой  собственного пастбища «бизнесмены» так и не озаботились. У собак жизнь ещё  хуже, судя по их голодно-тощему виду.

Когда-то я  читала рассказ (автора не помню), как семья мелкого российского чиновника (19 в.) бедствовала и пыталась улучшить своё материальное положение. Неунывающий  папаша купил поросёнка. Сказал, что кормить его будут остатками от обедов, а  когда тот вырастет, зарежут, и будет много мяса и сала. Очень скоро поросёнок  сдох, так как от обедов ничего не оставалось.

Чем  планировалось кормить собак в рамках бизнеса – не знаю, но, как ни странно, они  всё ещё живы.

P.S. На фото – мои бархатцы. При такой красоте – и такие неприхотливые :-)











Comments

( 10 comments — Leave a comment )
aumakua
Jun. 23rd, 2011 02:51 pm (UTC)
Отличная история :)

Лично я убеждён, что запускать бизнес в деревне, не имея аналогичного опыта в городе (где возможностей для этого намного больше) - потеря времени, денег и отношений с людьми. Исключения видел, но это именно исключения )
valentina_ak
Jun. 23rd, 2011 04:59 pm (UTC)
Я тоже считаю, что "пришёл, увидел, победил" - это редкость и (или) большая удача.
kniznaya_duscha
Jun. 23rd, 2011 02:57 pm (UTC)
Я убеждена, что любой человек имеет право себе портить жизнь. Но не чужую! Тем более, собачью или еще какую-нибудь. животные никому не пожалуются, сами себе пропитание не добудут. И издевательство такое наказывать надо.
Люди у нас странные. Почему они считают, что вот, гоооорооодскииие кааааак приедут, как обрадуют своими идеями диких местных людей. Алкоголик и тунеядец, дурак и мот в любом месте будет жить плохо.
valentina_ak
Jun. 23rd, 2011 05:05 pm (UTC)
Да, не вполне адекватное поведение как раз и бывает следствием высокомерного отношения к деревне :-)
А уж если человек надеется, что с переездом в деревню сами по себе "рассосутся" те проблемы, которые он имел в городе, то часто получается наоборот - старые проблемы усугубляются и новые возникают.
proshe_prostogo
Jun. 23rd, 2011 06:57 pm (UTC)
"не с бухты-барахты, а как бы даже с предварительной подготовкой" - это вряд ли. скорее всего с фантазиями о себе, как об успешных помещиках. типа ничего делать не надо, наслаждайся красотами природы, собаки сами собой плодятся, лошади сами собой пасутся, деньги текут рекой.

а насчёт заброшенное=ничьё, подходи бери, это советское.
много раз слышала в Израиле такие разговоры: почему мэрия не застроит пустующие участки или не снесёт ветхие дома, а на их месте не построит небоскрёбы? земли-то у нас в центре страны мало и она дорогая. наши люди. во всей красе. что у любого заброшенного есть хозяин или наследники, это им в головы не приходит. и что власть на то и власть, чтобы охранять собственность граждан.

залезь в карман или в квартиру к такому инициатору, небойсь закричит караул.


valentina_ak
Jun. 24th, 2011 04:53 am (UTC)
Про ветхие дома - это у нас отдельный больной вопрос. Стоят развалины и в центре, и на окраинах, никто их не ремонтирует, и не сносят. Я спрашивала в администрации, почему. Говорят, невозможно связаться с собственниками, чтобы решить вопрос, а без их согласия сносить нельзя. Но вроде бы в российском законодательстве оговорено, что если ветхий дом представляет опасность, его можно снести без согласия владельца. Руки не доходят уточнить. Но если точно выясню, что можно, начну давить на начальство (из эстетических соображений :)), чтоб кое-что снесли. Несмотря на моё глубокое уважение к чужой собствености :-)
proshe_prostogo
Jun. 24th, 2011 06:50 am (UTC)
у нас бы этот номер не прошёл. процедура отчуждения собственности, не имеющей владельцев отработана. и до истечения положенных лет, даже доказав, что ни собственников, ни наследников не имеется, нужно ждать, чтобы возможные претенденты смогли через суд выправить права на на собственность. а пока максимум, то можно сделать, если развалины представляют угрозу, это огородить их.
kaban_kabanov
Jun. 28th, 2011 09:45 pm (UTC)
А какой породы собаки, не знаете случайно? Щенков и в Москве можно было бы продавать.
valentina_ak
Jun. 30th, 2011 08:30 pm (UTC)
У них 3 разных "семейных" пары, в субботу спрошу, что за породы. А щенков я что-то не видела. Взрослые собаки тощие-претощие, так что, может, щенков и нет.
valentina_ak
Jul. 6th, 2011 07:29 pm (UTC)
Павел, я спросила про породы. У них американские бульдоги, китайские хохлатые и карликовые шарпеи.
( 10 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner