?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На мусорную тему

Соседка через дорогу, Л. Н., несколько раз была замечена другими соседями в том, что идёт с пакетом мусора вроде бы к контейнеру, но очень быстро возвращается обратно. Ясно, что до контейнера не доходит, бросает пакет в траву рядом с обочиной. Сам момент бросания никому «засечь» не удавалось, поэтому высказывать всякие подозрения-претензии на эту тему бесполезно. Говорит, что она мусор или жжёт, или носит в контейнер.

Этой весной я, как обычно, планировала уборку дороги, предупредила Нину и Гошу, что займёмся этим, только возьму мешки у Адольфа. А.В. сказал, что он тоже поучаствует, но попросил перенести «субботник» на более поздний срок – надо было срочно доделать кое-что на огороде. А на майские праздники к нам приехали гости, и мне было уже не до "субботника". Нина и Гошка кое-как без нас убрали, но, скорее всего, лишь в видимых местах, а в высокой траве и в кустах они вряд ли что выискивали.

Вчера кошу напротив ворот, правда, довольно далеко, но всё равно часть дороги попадает в поле моего зрения. Вижу, что Л.Н. идёт с пакетом, содержимое пакета, естественно, рассмотреть не удаётся, однако не сомневаюсь, что это мусор. На улице тридцатиградусная жара, а до контейнера не меньше трёхсот метров. Л.Н. всегда жалуется на гипертонию и жару, думаю, что она стопроцентно бросит мусор где-нибудь поблизости. И точно – она быстренько возвращается, наверно, всего метров пятьдесят по дороге прошла, до тропинки на кирзавод.
Я прикидываю, что если она бросила пакет просто на обочину, то кто-нибудь из нас, «слабонервных», проходя мимо, поднимет его и донесёт до мусорки, а если же она зашвырнула его подальше в траву или в кусты, то птицы и собаки растащат мусор.. И неужели трудно было отдать пакет сыну, который заезжал к ней утром, чтоб он по пути притормозил у контейнеров и выбросил…Мысленно желаю Л.Н.  заслуженной кары.

А ведь как-то зимним вечером, когда я не увидела привычного света в её окне и поняла, что свет не горит уже два дня, я встревожилась. Сходила проверить, висит ли замок на двери. Замок висел, но мы с Василием посетовали, что у нас нет никаких номеров телефонов – ни самой Л.Н., ни кого-либо из её детей. Человек она пожилой, живёт одна, мало ли что.
Совершенно искренне волновались, так же, как сейчас я искренне думала «ах, чтоб ей…» Вот как-то уживается одно с другим.

Между тем Василий съездил в центр и рассказал, что перед выездом встретил Л.Н. Она поведала ему историю про то, что поймала в сарае огромную страшную жабу и отнесла её к повороту на кирзавод.  Очень хочется верить, что жаба в самом деле была  :)

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
livejournal
Aug. 1st, 2016 02:37 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
red_lucky_mouse
Aug. 1st, 2016 03:54 am (UTC)
:)) старики- разбойники!
судя по пакету в её руках жаба была крупная? :)
valentina_ak
Aug. 1st, 2016 04:15 am (UTC)
Не меньше килограмма! :))
red_lucky_mouse
Aug. 1st, 2016 05:25 am (UTC)
хорошо кушала земноводная :)
valentina_ak
Aug. 1st, 2016 04:17 pm (UTC)
:))
ultraboy2000
Aug. 1st, 2016 07:20 am (UTC)

Общительные соседи какие...даже на вашем "отшибе".

valentina_ak
Aug. 1st, 2016 04:17 pm (UTC)
Я сейчас редко пересекаюсь с Л.Н., а когда мы брали молоко у Вахр., то проходили мимо дома Л.Н. и мимо Брагиных (Нины с Гошкой), и почти каждый раз встречались на дороге. . Вот тогда было – только слушай… сколько мне Л.Н.всего рассказала…
Она, в сущности, очень одинокий человек из-за своего жуткого характера (хоть и семеро детей и куча внуков).
Ей, как и Нинке с Гошкой, всегда хочется чем-то с кем-то поделиться, а с кем? Чаще всего мы попадаемся :)

А Адольф с Г.И. – те просто общительные, в хорошем смысле. Гостеприимные очень, только вот мы домоседы :) Предпочитаем общаться в саду через сетку :))
Инна с Лёшей тоже общительные. Лёшка ведь перестал фермерствовать не только потому, что трудно было реализовывать сено и зерно (трудно, но всегда удавалось), и что его периодически «кидали» с оплатой, когда обрабатывал чужие поля, он ещё как-то сказал: «Эх, всё время один и один! А как хочется хоть пару раз за день выйти с мужиками покурить!» С удовольствием с ними общаемся, но это нечасто, они ведь работают. Чаще перезваниваемся.

А несколько человек с нашей окраины вскоре после нашего приезда прямо-таки с детской непосредственностью предлагали «дружить домами» :)) Но Василий тогда ещё «не отошёл» от работы, не был готов к интенсивным контактам, так что не сложилось.

Но люди в большинстве, да, общительные.
( 7 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner