?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Позавчера вдруг резко упал напор воды. На первом этаже так-сяк, а наверху – струйка со спичку, подогрев не включается. Позвонили Адольфу (они живут относительно нас «выше по течению») – у них оказалось всё нормально, хотя квартира на 2-м этаже. Позвонили Инне и Лёше – их дом «ниже по течению» - вообще воды нет. Значит, это не на скважинах работы ведутся, иногда в таких случаях убавляют напор (что бывает очень редко). Получается, где-то рвануло трубу. Снега намело столько, что сразу не найдёшь это место, пока снег не начнёт от воды подтаивать.

Василий прошёлся вдоль трубы от нас до первой колонки – ничего не заметил. Подошла Нина, сказала, что перед Пушкинской что-то роют, так что, может, там перерезали трубу. Инна огорошила нас новостью: водоканал уже не наш, не никологорский, его «передали» в Вязники. Вот это плохо, они теперь по телефону будут мало доступными для нас. «Перезвоните тогда-то». Или вообще без ответа.
Пока водоканал был здесь, мы, когда не дозванивались, просто ехали туда, и бывший начальник, Косов, при всех наших к нему претензиях, был вполне вменяемым человеком. Теперь, Инна говорит, Косова убрали, а отвечает за наш участок водопровода сын местного батюшки. Он раньше работал в энергосбыте, оттуда его «попросили», а в водоканале, значит, место нашлось. Если учесть, что отзывы про батюшкиного сына не слишком положительные, можно предположить наличие «блата и кумовства».

В общем, мы с соседями начали «атаку» на водоканал, главным образом – телефонную. Результатом были отговорки «перезвоните тогда-то» и просьба «потерпеть пару дней», поскольку они не знают, где протечка. Но протечка обнаружилась в тот же день. Оказывается, во время чистки дороги Сергей К. задел трактором старую колонку, которую совсем занесло снегом и о существовании которой он не знал. Хорошо так задел – труба лопнула. Чего он, конечно, не заметил. Это место как раз недалеко от дома Инны и Лёши.

Водоканальщики приехали, починили.

А к расчистке дорог тоже появились претензии, и не из-за колонки.
Раньше Сергей чистил просто идеально: осенью мы ждали, чтоб скорей выпал снег, Сергей трактором его до земли не сдирал, а как-то так удачно оставлял и уплотнял тонкий нижний слой, что все ямки и выбоины исчезали. Дороги получались широкие, ровные, без завалов и сугробов возле съездов. А теперь – узкие, с остатками снежной каши.

Вчера Василий на нашей дороге еле «разъехался» со встречной женщиной – его занесло в сугроб на обочине, когда он её объезжал, хотя она, бедная, тоже вжалась в сугроб. Понятно, что наша грунтовка – однополосная, но в прежние зимы Сергей чистил её так, что по ней, как и летом, можно было спокойно разъехаться со встречным велосипедистом, и за мамаш, гуляющих тут с колясками, можно было не бояться.
Мы с Василием стали гадать: чистит тот же человек, что с ним случилось?.. Все наши версии оказались неправильными. Инна, как обычно, внесла ясность: ООО «Санитар», которое занимается чисткой дорог и вывозом мусора у нас, теперь «подгребло под себя» дополнительные площади, в Вязниках! Поэтому элементарно не справляется, поэтому и такое качество.

Ну, и напоследок – не о плохом, просто о том, что «улыбнуло» вчера. Василий подошёл к ларьку, где продаются песковские молочные продукты, когда их ещё не завезли. Продавец попросила чуть-чуть подождать – машина вот-вот приедет. Он немножко прогулялся, а когда вернулся, товар уже привезли, но и очередь собралась. Он скромно занял место в конце очереди, однако продавщица громко объявила: «Первым я обслужу вот того мужчину, он был, когда вас ещё никого не было!» На что Василий ответил: «Вот какой я старый!» Люди в очереди, особенно дамы, шутку оценили.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
ultraboy2000
Jan. 23rd, 2016 10:02 am (UTC)
Ух ты, а я думал у вас своя скважина, дом все-таки на совсем окраине.
valentina_ak
Jan. 23rd, 2016 10:43 am (UTC)
Водичка в доме у нас эдонская, голубая :)
А скважина у нас в бане. Но забилась песком год назад :(
ultraboy2000
Jan. 23rd, 2016 11:23 am (UTC)
Песком забилась сама скважина ил фильтр? С Эдона далековато водичку подают...
valentina_ak
Jan. 23rd, 2016 01:23 pm (UTC)
Это я для краткости написала, что песком забилась. На самом деле всё хуже и сложнее, при встрече Василий вам подробнее расскажет. Фильтра, по-моему, там вообще нет - для мытья вода вполне годилась. А в скважину упал, оборвавшись, насос :(

У ваших на 4-м Кр.Октябре тоже эдонская вода? Отличная. Далековато, да, но ведь ближе к Эдону больших населённых пунктов нет - Ник-ры да Стёпанцево, куда им её девать? В бутылках всю не продашь :))

ultraboy2000
Jan. 23rd, 2016 01:46 pm (UTC)

Скорее всего да, с Эдона. 

galinam
Jan. 23rd, 2016 11:45 am (UTC)
Хорошо, что починить удалось, - без воды тяжело!
У нас тоже теперь скверно чистить стали, оставляют одну полосу - не разъехаться, но при этом так заваливают въезд на улицы с главной дороги, что откапываемся с трудом.
А то что люди реагируют на шутки -просто здорово!:))
valentina_ak
Jan. 23rd, 2016 01:25 pm (UTC)
Люди здесь нормальные, да :)
( 7 comments — Leave a comment )

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner