?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В прошедшую пятницу была на рынке в Вязниках, до отправления автобуса в Москву оставалось время, надо было кое-что купить.
В рыночном павильоне много пустых секций, и прямо при мне ещё несколько продавцов упаковывали остатки товара. Сказали, что сворачивают торговлю: у них было всё турецкое, а теперь где и какой брать товар – непонятно, за аренду платить нечем, остатки потихоньку распродадут из дома.

Говорят, можно было бы покупать наше в Москве, если б не цены несусветные, там есть товары хорошего качества, но цены… Наше дороже турецкого, и не весь ассортимент есть, а брать китайское через интернет-магазины – смысла нет, дешёвых некачественных китайских товаров и так полно, спрос на них невелик.

Недавно, года полтора назад, умер директор той школы, в которой я начинала работать, Лачин Ризаевич Б. Турок. Ещё не старый был. Но если б дожил до теперешнего массового антитурецкого (и не только антитурецкого) «психоза», то из директоров его, думаю, убрали бы. Хотя он был ничем не хуже директоров других школ, их у нас в городе было семь, не считая коррекционной.

Вообще-то, я оптимистка, если по большому счёту, так сказать. То есть я верю, что со временем кровожадных людей, жаждущих кого-то гнобить, давить, убивать, представляющих свою жизнь только в плотном кольце врагов, и потому не умеющих жить в мире, станет меньше. Но всё же видеть этот массовый «психоз» – очень и очень грустно.

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner